Открытие XII международного экспертно-политического форума "Форос-2009"

29 Июня 2009
XII Международный экспертно-политический форум «Форос 2009» пройдет с 3 по 14 июля 2009 года в поселке Форос (Крым). Он открывает серию форумов «Форос 2009» нового молодежного политического года: далее форум продолжит свою работу на площадках Республики Абхазия (Пицунда, июль 2009 г.), г. Санкт – Петербурга, г. Новосибирска, г. Воронежа. Наш Форум широко известен в политологических кругах и обладает устойчиво положительной репутацией, проводится он ежегодно с 1998 года в рамках долгосрочного молодежного проекта «Политика XXI века. Будущая элита России».
Инициатором и идейным вдохновителем Форума «Форос» 12 лет является известный политолог, Депутат Государственной Думы РФ Сергей Марков.
Проходящий в Год Молодежи, двенадцатый по счету форум Форос-2009, ставит перед собой задачу совместить образование, передачу знаний и опыта с возможностями для общения и знакомств, с целью формирования у молодежи соответствующих ценностных установок. В наших интересах, чтобы будущие представители политической и интеллектуальной элиты были компетентными и образованными людьми.
Из года в год самые большие студенческие делегации представлены МГУ, МГИМО, МАТИ, РГСУ, СПбГУ, РГГУ, СГА, РОсНОУ, СибАГС. В Форуме активно участвуют представители молодёжных движений: НАШИ, «Пора», Молодая Гвардия.
Программа форума включает в себя: лекции, мастер – классы, круглые столы и дискуссии. Одной из ключевых особенностей работы форума является проведение большой ролевой игры – «Выборы президента».
Проведение Форума поддерживают: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Общественная палата РФ, Фонд эффективной политики, Совет по национальной стратегии, а также наши общероссийские общественные организации - Независимая организация «В поддержку гражданского общества», Национальный фонд «Общественное признание» и Национальный Гражданский Комитет.
Виктория Грудинская
пресс-центр форума