ООО "ЦППК": как просто провести профессиональную переподготовку кадров

5 Марта 2018
Профессиональная переподготовка кадров является насущной задачей любого крупного российского предприятия. В случае, если мы ведем речь о полноценном развитии компании с положительной динамикой, то невозможно это представить без высококвалифицированных специалистов. По мнению экспертов компании ООО ЦППК, повышение квалификации специалистов, проведение аттестации по промышленной безопасности и электробезопасности и других видов профессиональных тестов является обязательной частью успеха компании на рынке. Помимо этого перечисленное выше сегодня прописано в требованиях Ростехнадзора, Высших инженерных курсов, Национального агентства контроля сварки, Национального объединения строителей и других, которые контролируют уровень квалификации разных специалистов.

Надо сказать, что, например, система аттестации сварочного производства на данный момент весьма тщательно проработана с учетом современных требований. Сварка применяется сегодня на разных предприятиях и поэтому важно контролировать соответствие уровня квалификации каждого сварщика, от чего зависит качество и безопасность работы. Провести аттестацию может не каждое образовательное учреждение, но только то, что имеет соответствующие лицензии Минобразования России. Так, ООО ЦППК (ООО "Центр профессиональной подготовки кадров") имеет возможность провести как профессиональную подготовку специалистов организации, так аттестовать их по разным направлениям. Здесь необходимо добавить, что подобные организации берутся не только за обучение и проведение экзаменов, но и оформление соответствующих итоговых документов.

Документы о профессиональной квалификации работников, проведенных аттестациях необходимы в следующих случаях: необходимость в получении лицензии или сертификатов на ведение определённой деятельности, получение разрешений на работу в сфере строительства, проектирования, геологических изысканий и прочее. Современные технологии образования позволяют пройти профессиональную переподготовку без посещения учебных заведений. Дистанционное обучение позволяет без отрыва от работы подтвердить или получить нужную квалификацию, пройти аттестацию. Используйте современные методы обучения для своих сотрудников и предприятие всегда будет флагманом своей отрасли!
В. В. Перевезенцева