lBook® eReader – надежный проводник в мир электронных книг

15 Августа 2006
lBook® eReader – надежный проводник в мир электронных книг

Фирма ООО «МУК» совместно с китайской компанией Tianjin Jinke Electronics Co., LTD приступили к производству пор-тативных устройств для чтения электронных книг lBook® eReader V8 (http://www.lbook.com.ua). Начала продаж этих устройств в Украине и России намечено на сентябрь 2006 г. Это первое устройство подобного класса, которое офици-ально представляется в Украине и других странах СНГ. Особенностью данного специализированного мобильного ком-пьютера является его ориентация на отображение электронных документов в виде электронных книг и учебников. С этой целью lBook® eReader V8 оснащен уникальным бумагоподобным экраном, изготовленным на основе технологии «электронных чернил» компании e-INK Co

Используемый в lBook® eReader черно-белый (4 градации серого) высококонтрастный SVGA-экран (800х600 точек) с размером видимой части 90 мм х 123мм, обладает бистабильностью (однажды выведенное на него изображение может сохраняться несколько дней) и высокой рефлективностью (на экране можно читать даже при сравнительно слабом освещении). Такие свойства экрана приближают его по основным параметрам отображения информации к обычным бумажным документам. Чтение книг на экране lBook® eReader столь же комфортно и безопасно для глаз, как чтение бумажных книг.

lBook® eReader позволяет читать электронные книги и учебники, представленные в текстовом, текстово-графическом и графическом виде. Напрямую отображаются электронные книги в формате TXT, HTML, Wolf, а также электронные книги и документы, представленные в DOC (MS Word), XML (MS Excel), PPT (MS PowerPoint), PDF (Adobe Reader), после их преобразования к графическому виду Wolf-формата. Имеется так же встроенный MP3-плеер для прослушивания на наушники аудиокниг и музыкальных файлов. Вся информация, предназначенная для воспроизведения на lBook® eReader храниться на перезаписываемой SD-карточке, объемом памяти до 1.0 Gb (на одну карточку такого объема можно записать 2000-2500 книг в текстовом формате!).

Следует отметить, что lBook® eReader изначально предназначен для работы, как с открытыми форматами книг, так и с защищенными от копирования документами. Защита от не санкционированного копирования и распространения электронных книг осуществляется на программно-аппаратном уровне, при этом «привязка» электронных книг осуще-ствляется к уникальному ключу, хранящемуся на SIM-карте. Такая программно-аппаратная система управление ав-торскими правами намного надежнее и удобнее, чем чисто программные решения DRM (Digital Rights Management).

Устройство имеет оригинальный двух экранный дизайн (второй сенсорный ЖК-экран используется для управления приложениями, поиска книг, ввода информации, изменения системных установок). Выбор электронных книг на SD-карточке, управление режимом чтения и «перелистывание» страниц книг осуществляется при помощи программируе-мых кнопок и двухпозиционного джойстика. Вес устройства всего 290 грамм, габариты 194 мм х 133 мм х 13.4 мм (примерно, половина стандартного листа бумаги А4), одной полной зарядки литий–ионного аккумулятора хватает на просмотр 10000!!! (десяти тысяч) страниц текста или прослушивание до 6 часов аудио-файлов. Защитная крышка на магнитном замке, надежно предохраняет относительно большой e-INK экран lBook® eReader от повреждений при транспортировке и хранении. Ориентировочная розничная цена lBook® eReader V8 с 512 Mb SD-карточкой в Украи-не: 1599.00 грн (320 у.е.). Это же устройство можно будет купить в России, примерно, за 10000 рублей.

Мы надеемся, что устройство для чтения электронных книг lBook® eReader откроет для массового покупателя новый мир электронных книг, сократит время и средства на поиск и покупку необходимых книг и учебников. Сохранит зрение и оградит от головной боли, которую практически не возможно избежать при чтении электронных книг с экранов обычных мониторов, ноутбуков и КПК. Авторы и издательства получат надежный механизм распространению своих произведений через Интернет. Повсеместное распространение электронных книг позволит сохранить сотни тысячи гектаров леса от вырубки и миллиарды кубометров пресной воды от загрязнения отходами производства целлюлозы.

О компаниях:

Компания ООО «МУК» (Мерисел Украина) (http://www.muk.com.ua) начала свою деятельность в Украине в мае 1997 года как региональное представительство крупной российской дистрибьюторской компании Merisel CIS (впослед-ствии переименованной в Verysell). С 1998 г. МУК - независимая украинская дистрибьюторская компания.

Основное направление деятельности МУК - дистрибуция компьютерной техники, периферийного и сетевого оборудова-ния. При этом специалисты МУК активно участвуют в разработке и внедрении использующих эту технику проектов, что позволяет говорить о МУК, как об уникальной компании, развивающей в Украине модель “Value-added distribution”. Сейчас в компании работают свыше 80 сотрудников.

С первых шагов на рынке компания ориентировалась на лидеров мировой ИТ-индустрии. В настоящее время МУК яв-ляется авторизованным дистрибьютором Hewlett-Packard, Fujitsu Siemens Computers (FSC), IBM и Cisco Systems, по-ставщиком решений APC, бизнес-партнером AMP, EMC2, Tally Genicom, D-Link и LinkSys. В своей работе с клиентами компания использует модель чистой дистрибуции и осуществляет продажи исключительно через дилерскую сеть, кото-рая на сегодняшний день составляет свыше 300 компаний-партнёров во всех регионах Украины. В 2003г. бизнес-модель была видоизменена, в результате чего в МУК появился проектный отдел, в котором работают выделенные спе-циалисты по продукции стратегических партнеров МУК. Появившийся в компании отдел мобильных решений фактиче-ски сформировал украинский рынок решений для торговых представителей на платформе Windows Mobile.

Tianjin Jinke Electronics Co., LTD (http://www.jinke.com.cn) основана в 1985 г., как высокотехнологичное совместное предприятие, которое работает в кооперации с Nankai University и Hong Kong ProudGrowth Group. Компания Jinke обла-дает зарегистрированным капиталом размером 3.5 млн. $ и расположена в Tianjin New Technology Park. Ее персонал составляет около 200 человек, 95% которых имеют высшее образование и 20% имеют степень Магистра или Доктора.

Компания Jinke посвятила себя созданию электронных информационных продуктов, в основном, путем исследования и производства электронных книг, мобильных платформ, терминалов и разнообразного программного обеспечения. Jinke является первой национальной компанией по разработке программного обеспечения, которой присужден сертификат качества ISO9001 и является национальным лидером по производству устройств для электронного чтения.
Левченко Владимир
ООО "МУК" Украина