В Петербурге создана Российско-китайская ассоциация экономических университетов

21 Мая 2014
24 мая 2014 года в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете состоится подписание Декларации о создании Российско-китайской ассоциации экономических университетов (РКАЭУ).
Объединение усилий для подготовки современных высококвалифицированных кадров для инновационных экономик двух стран, увеличение и совершенствование академических обменов, более тесное общение студенчества России и Китая – это основные цели создания ассоциации.
Официальное соглашение об учреждении РКАЭУ было принято в ноябре 2013 г. в Пекине руководителями ведущих экономических университетов практически всех провинций Китая, а с российской стороны, кроме СПбГЭУ – руководителями 13-ти крупнейших экономических вузов страны.
Согласно уставу ассоциации основным направлением ее работы является платформа научного и образовательного сотрудничества для российских и китайских экономических вузов, а также исследовательских и образовательных структур. Секретариаты ассоциации находятся в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете и в Университете международного бизнеса и экономики (г. Пекин).
Университеты, вошедшие в ассоциацию, получат широкие возможности для участия в международном сотрудничестве, использования информационных ресурсов, научных и учебных материалов, культурных и творческих ресурсов, которыми уже сейчас обладает каждый из вузов – членов ассоциации.

Приглашаем заинтересованных представителей СМИ на церемонию подписания декларации, которая состоится в субботу, 24 мая, начало: 10:00
по адресу: СПбГЭУ, наб. кан. Грибоедова, 32, Актовый зал.
Елена Маркарян, Мария Шипилова
Санкт-Петербургский государственный экономический университет
Пресс-служба СПбГЭУ, тел. 401-51-78; 921-594-04-23.