Торжественное Открытие Корпоративного Университета Yum! Russia

6 Мая 2013
Москва, 2013 год - Весной состоялось торжественное открытие Корпоративного университета Yum! Russia. Все сотрудники компании приняли участие в данном мероприятии, как в Центре Поддержки Ресторанов, так и в самих ресторанах сети, во главе с топ-менеджерами облаченными в традиционные университетские мантии.
Это было самое ожидаемое событие года. Работу по проекту запустили в начале 2012 года по инициативе генерального директора Yum! Restaurants International Russia Олега Писклова и директора по персоналу Раисы Поляковой. С учетом амбициозных планов развития и увеличения количества ресторанов до 450 к 2015 году, компании Yum! в России необходимо нанять, обучить и подготовить более 3000 сотрудников в год, и все это в условиях жесткой конкуренции за квалифицированные кадры на российском рынке.
Основная миссия Корпоративного университета Yum! Russia заключается в обеспечении потребностей бизнеса и в создании операционной системы мирового класса за счет повышения квалификации персонала. 2013 год пройдет в компании Yum! под девизом «Вести людей за собой», поэтому чрезвычайно важно понимать, что только за счет повышения квалификации персонала мы сможем стать брендом ¹ 1 на рынках России и СНГ.
Корпоративный университет Yum! Russia открыт для всех сотрудников, как корпоративных, так и франчайзинговых. В числе студентов университета сотрудники ресторанов и Центра Поддержки Ресторанов.
Студенты Корпоративного университета Yum! Russia будут учиться на трех факультетах.
Факультет основ корпоративного образования познакомит каждого студента с всемирно известной культурой компании Yum!. Основная задача этого факультета- формирование общих ценностей и интеграция сотрудников в одну большую семью Yum!.
Программы Факультета функционального образования направлены на развитие набора профессиональных навыков для текущей работы и будущего профессионального роста. Главная идея факультета – сделать так, чтобы каждый сотрудник Yum! Russia обладал всеми необходимыми навыками для выполнения работы на высоком уровне.
Факультет личностного развития направлен на развитие лидеров, способных вести людей за собой по пути совершенствования. Программы данного факультета основаны на модели компетенций Yum!, адаптированной для нужд растущего бизнеса.
Корпоративный университет Yum! Russia предлагает широкий спектр эффективных программ в сотрудничестве с известными университетами, бизнес-школами, преподавателями и экспертами в сфере бизнеса. Дополнительные преимущества Университета заключаются в использовании разнообразных методов и форм обучения (7/24/365), инновационных технологий и признаваемых по всему миру дипломов и сертификатов, которыми награждаются студенты.
Осознавая значение профессионального развития менеджмента ресторанов и его ключевую роль в обеспечении прорывных результатов компании, Корпоративный университет Yum! Russia запустил главную программу года: Экономика и управление рестораном.
Данная программа была создана в сотрудничестве с одним из старейших и известнейших университетов России, Российским экономическим университетом им. Г.В. Плеханова, что представляет собой беспрецедентный опыт сотрудничества между государственным университетом и бизнес-единицей на российском рынке.
Программа входит в состав стандартной программы обучения менеджеров ресторанов и направлена на развитие личностных качеств, необходимых для успешного управления ресторанами. Тренинг будет проводиться самыми опытными преподавателями университета, включая профессоров и докторов наук. Все выпускники программ получат официальные дипломы университета, которые высоко котируются в мире бизнеса.

По всем интересующим вопросам просьба обращаться к руководителю проекта Любови Девятериковой по телефону +7(495) 980-0680 или e-mail: media@kfc-russia.ru
*Yum! Brands Inc., Луисвилл (штат Кентукки) – компания, управляющая около 38 000 ресторанов в более чем 120 государствах мира. Компания Yum! Brands занимает 213 место в ежегодном рейтинге Fortune 500 Top Companies с выручкой более $ 12 млрд в 2011 году. Три бренда компании, такие как KFC (Kentucky Fried Chicken), Pizza Hut, Taco Bell являются мировыми лидерами среди ресторанов, предлагающих блюда из курицы, пиццу и мексиканскую кухню. Выручка компании Yum! Restaurants International Russia & CIS в третьем квартале 2012 года выросла на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Yum! Brands владеет 38000 ресторанами по всему миру, среди которых 21% - собственные точки, 79% - франчайзинговые. За пределами Соединенных Штатов Yum! Brands Inc. ежедневно открывает 4 ресторана, что сделало ее признанным международным лидером. Компания также широко известна благодаря культуре признания и вознаграждения сотрудников.
Дополнительная информация о компании представлена на сайте www.yum.com
Yum Brands!