В НИТУ МИСиС открылся Центр механических испытаний «МИСиС- Instron»

3 Июня 2013
С помощью современного оборудования компании-партнера студенты, аспиранты и сотрудники МИСиС смогут принять участие во многих научных экспериментах, познакомиться с передовыми технологиями, а главное - реализовать свои собственные проекты.
«НИТУ «МИСиС» - признанный лидер в области материаловедения в России. Создание учебного класса Центра механических испытаний «МИСиС- Instron» ещё один шаг в развитии этого направления, а также укрепления сотрудничества университета и международной компании Instron. Нам очень важно, чтобы студенты и аспиранты НИТУ «МИСиС» имели возможность заниматься образовательной и научно-исследовательской деятельностью, используя самое современное оборудование, участвуя в реальных производственных проектах», - прокомментировала ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Анатольевна Черникова.
«Думаю, что компания Instron не случайно пришла именно в МИСиС, и пришла надолго. У нас большие совместные планы. В ближайшей перспективе собираемся проводить обучение сотрудников ВУЗоВ, машиностроительных и металлургических предприятий. Уже идут обсуждения относительно методик и программ», - поделился директор института ИНМиН НИТУ «МИСиС» Сергей Дмитриевич Калошкин.
На территории нового класса будет действовать экспозиция новейшего испытательного оборудования, частью которой стали такие высокотехнологичные приборы как: установка «Electropuls», маятниковый копер и многие другие. Все они будут доступны для использования во время практических занятий.
Плодотворное сотрудничество НИТУ «МИСиС» и Instron длится на протяжении семи лет. В 2011 году был создан специализированный Центр механических испытаний на базе межкафедральной лаборатории «Наноматериалы» и кафедры МиФП, представители которых прошли обучение в Англии на заводе по производству испытательной техники.
«Если сравнивать НИТУ «МИСиС» с ведущими европейскими университетами, в частности университетами Великобритании, то нельзя не отметить его высокий уровень технической и научной базы. Мы очень надеемся, что наше сотрудничество с вузом продолжит приносить такие же отличные результаты», - озвучил на открытии заместитель генерального директора ООО «Новатест» (представительство Instron в России и странах СНГ) Владимир Владимирович Геров.
Справка о компании Instron.
Компания Instron — производитель испытательного оборудования для оценки механических свойств деталей и материалов, от хрупких моноволокон до высокопрочных сплавов.
Наталья Глазкова
Внешняя пресс-служба НИТУ «МИСиС»
ngla@ag-loyalty.com