Торгашев: Для воспитания патриотизма важно рассказывать обо всех событиях отечественной истории

29 Апреля 2016
Для воспитания патриотизма у подрастающих поколений важно рассказывать обо всех событиях отечественной истории, заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Новосибирской области, заместитель Сибирского регионального союза «Чернобыль» Петр Торгашев. По его словам, многие исторические факты, особенно трагические, «уходят на задний план, а об участниках и свидетелях событий вспоминают лишь по великим праздникам и юбилейным датам».
«Так, о ликвидаторах последствий аварии на Чернобыльской АЭС чиновники почему-то вспоминают лишь в те дни, когда необходимо отчитаться о взаимодействии с общественной организацией. Все остальное время чернобыльцы самостоятельно вынуждены защищать свои права, гарантированные государством, вести патриотическую работу среди молодежи и напоминать о героизме ликвидаторов последствий радиационных катастроф», – отметил Торгашев.
«Ликвидаторы чернобыльской аварии показали пример выдержки, стойкости и беспримерного героизма. Это ли не страницы истории, на которых можно и нужно воспитывать молодежь? Почему же тогда они не вошли в учебники по истории, по которым сегодня обучают наших детей и внуков?» – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ.

***
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
РО ОНФ в Новосибирской области
Общероссийский народный фронт