Кому доверить повышение квалификации?

4 Августа 2014
Квалификация сотрудников это важная составляющая успеха любой компании. А в строительной отрасли – еще и надежная защита от рисков, связанных с потенциальными авариями и несчастными случаями. В теории все понимают, насколько необходимо и значимо регулярное повышение квалификации специалистов, тем более, законом установлены вполне конкретные рамки. Однако на практике у компаний-работодателей желание минимизировать расходы на обучение зачастую перевешивает все остальные соображения. Организации обращаются в учебные центры, предоставляющие услуги по минимальным расценкам и мало заботящиеся о качества обучения.
Но насколько весома такая выгода? На самом ли деле выбор ограничен всего двумя возможными (и полярными по своей сути) вариантами: дорогими курсами с очным обучением по традиционной программе и услугами сомнительного качества по демпинговым расценкам? Безусловно, нет. Выбор гораздо шире, чем это может показаться на первый взгляд. Просто поиск подходящего учебного центра должен вестись с учетом некоторых весомых критериев, свидетельствующих о надлежащем качестве обучения.
В первую очередь следует обратить внимание на цену курса повышения квалификации. Если она в разы ниже рыночной, речь заведомо идет о недобросовестном подходе к обучению. Предложение может быть выгодным, но в целом уровень стоимости услуг должен оставаться в разумных пределах.
На сайте учебного центра должен быть размещен подробный учебный план курса повышения квалификации. Проверить, насколько он соотносится с рекомендованными программами, не составит особого труда. В конце концов, получение сотрудниками необходимых знаний – в интересах работодателя.
Имеет смысл поинтересоваться отзывами об учебном центре. Получить информацию о компании, которая пользовалась его услугами. Идеальный вариант – связаться с представителями такой компании и узнать все из первых рук.
Еще один немаловажный аспект – мотивация сотрудников. Крайне желательно, чтобы обучение не превращалось для них в наказание. В противном случае эффект от повышения квалификации может оказаться намного ниже, чем ожидалось. На сегодняшний день доступны дистанционные методики обучения, позволяющие экономить время и силы сотрудников. Повышение квалификации без отрыва от производства, в комфортной обстановке, с использованием современных технических средств способно повысить мотивацию слушателей курсов и обеспечить дополнительные выгоды для организации-работодателя.
Учебный центр «Дистанция» предлагает широкий выбор дистанционных программ повышения квалификации в области строительства (Б-01-БС-16), проектирования (П-01-П-18), инженерных изысканий и экологической безопасности. Получить дополнительную информацию об учебных курсах и оставить заявку можно на сайте АНО «Дистанция».
Антон Борняков
АНО «Дистанция»