Представители АлтГУ вошли в состав оргкомитета I Крымского студенческого форума

14 Июля 2014
В г. Севастополь прошел I Крымский студенческий форум-2014 – всероссийское молодежное мероприятие, объединившее лучших представителей студенчества со всех регионов страны.
В состав оргкомитета форума в качестве руководителей площадок вошли и представители Алтайского государственного университета – единственного вуза Алтайского края, принявшего участие в данном мероприятии. Так, глава студенческой администрации факультета социологии Анастасия Баранова руководила площадкой «Студенческие Медиа», студент МИЭМИС Максим Варавин – «Студенческий спорт», студентка МИЭМИС Галина Бессонова – «Культура и досуг», Председатель Всероссийского студенческого союза, аспирант АлтГУ Олег Цапко – «Объединенные советы обучающихся».
«На форуме обсуждались насущные проблемы студенчества: качество образования, стипендиальное обеспечение, проведение студенческого досуга и привлечение средств на организацию различных мероприятий. Были предложены к реализации проекты, входящие в программы развития студенческих объединений, на протяжении всего Форума представители регионов делились своим опытом, - рассказывает Анастасия Баранова. – Данный Форум было решено провести в Крыму, поскольку студенческий актив нового региона России следует привлекать к многогранной жизни молодежи страны».
Форум проводился Общероссийской общественной организацией «ВСЕРОССИЙСКИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ СОЮЗ» при поддержке Московской торгово-промышленной палаты, АНО «Центр развития молодежных общественных инициатив «Форум – Таврия», Департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства РФ.
Остается добавить, что организаторы и участники Форума приняли решение проводить данное мероприятие ежегодно.
Алтайский государственный университет
marin@filo.asu.ru