GoTо Сhallenges: гранты на бесплатное обучение в летней проектной школе

29 Мая 2017
В рамках выездных школ GoTo Camp объявлены конкурсы на получение грантов по каждому из направлений обучения.
К участию в конкурсе приглашаются школьники и младшекурсники. В заданиях можно найти самые разные задачи:
- международное kaggle-соревнование от Quora по анализу данных,
- создание веб-сервиса по рекомендациям мероприятий для школьников,
- разработка насадки для детского протеза с компанией Моторика,
- исследовательская задача на сборку генома и поиск закономерностей в ДНК.
Решения принимаются до 7 июня, по каждому направлению будет выделено несколько полных и частичных грантов.

В рамках самих школ участники получают возможность реализовать свои или предложенные компаниями-партнерами проекты и исследования по направлениям: анализ данных и машинное обучение, робототехника и интернет вещей, биоинформатика, веб и мобильная разработка, информационная безопасность, виртуальная реальность, промдизайн и др. Команды участников проходят все этапы развития проекта – от идеи до реализации под кураторством предпринимателей, экспертов лучших университетов и ведущих компаний: МФТИ, ВШЭ, СПБАУ, РЭШ, Яндекс, КРОК, ABBYY, Microsoft, Biocad, Intel, Google и др.

По итогам участники представляют свои проекты и получают рекомендации и поддержку по их развитию, приглашаются к сотрудничеству и на стажировки.

Этим летом школы пройдут в 100 км от Москвы: 13 – 26 июня, 1 – 14 июля, 16 – 29 августа.

Заявки на участие в конкурсе принимаются здесь до 3 июня: goto.msk.ru/camp_summer
Евгения Лазуткина
Образовательный проект GoTo