Учебный курс «Введение в тему композиционных материалов, технологий производства и областей применения» от ГК «Базальтовые проекты»

20 Февраля 2016
1 марта стартует учебный курс «Введение в тему композиционных материалов, технологий производства и областей применения», организованный Научно-промышленным центром Базальтовых технологий Группы Компаний «Базальтовые проекты».

Цель курса – помочь студентам, обучающимся техническим и инженерным специальностям в высших учебных заведениях, сориентироваться в выборе профессии, позволяющей трудоустроится в будущем на предприятиях, относящимся к прогрессивным, развивающимся отраслям. Также лекции рассчитаны на широкий круг слушателей, окончивших образование в вузах, в качестве вводного материала по теме композитов.

Полимерные композиционные материалы (ПКМ) в настоящее время приобретают всё большую популярность в различных индустриях во всём мире. Их изучение, разработка новых типов и расширение сфер применения – направления, не потеряющие свою актуальность ещё долгое время, и требующие свежих идей, креативного подхода, молодых, пытливых умов.

Современные авиация, медицина, строительство, ракетно-космическая техника, судо- и машиностроение уже немыслимы без полимерных композитов. И всё же можно считать, что человечество только вступило в эпоху широкого использования ПКМ. На очереди криотехнологии, зелёная энергетика, освоение других планет – горизонты практически не ограничены.

Учебный курс «Введение в тему композиционных материалов, технологий производства и областей применения» заложит базу знаний о полимерных композиционных материалах, сырье и технологиях производства, отраслях применения, а также поспособствует приобретению практических навыков их изготовления.

Лекции стартуют 1 марта в Конференц-зале ГК «Базальтовые проекты», проведёт курс Алина Анатольевна Хованских, директор НПЦ Базальтовых технологий. Занятия будут проходить дважды в неделю, во вторник и четверг по 4 академических часа, с 15:00 до 19:00 по мск. Зарегистрироваться можно по ссылке http://basalt.center/kurs-kompozicionnyh-materialov.html.
Греков Денис
ГК «Базальтовые проекты»