Состоялась торжественная церемония открытия Осеннего кампуса Президентской Академии

18 Ноября 2013
11 ноября в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялась торжественная церемония открытия первого «Осеннего кампуса Президентской Академии: развитие предпринимательских навыков». Организаторами выступают РАНХиГС при Президенте РФ и ГК АКИГ при поддержке Правительства Москвы, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, ГБУ «Малый бизнес Москвы» и Красногорского филиала РАНХиГС.
Торжественное мероприятие началось с обращений к участникам Осеннего кампуса проректора РАНХиГС Ивана Федотова, директора Красногорского филиала РАНХиГС Дмитрия Кайсина, члена Правления ГК АКИГ Алексея Шипова и доцента кафедры гуманитарных дисциплин факультета государственного управления РАНХиГС Сергея Голубева.
В приветственной речи к студентам Иван Федотов отметил: «По итогам Кампуса вы приобретете навыки, прежде всего, в области командообразования. Необходимо максимально использовать данный шанс, перенимать опыт экспертов для получения уникальных практических знаний, проявления своих лидерских качеств, укрепления деловых и дружеских контактов в процессе решения общих проектных задач».
Образовательный Форум направлен на развитие предпринимательских компетенций и совершенствование практических навыков стратегического развития действующих и новых бизнес-проектов. Директор Красногорского филиала РАНХиГС Дмитрий Кайсин подчеркнул актуальность проведения данного Кампуса, обозначив, что «предпринимательский дух и способность менять окружающую среду является важной компетенцией в современном мире практически для каждого человека».
Структура Кампуса состоит из двух параллельных блоков (факультетов), посвященных инновационному и социальному предпринимательству. Декан факультета инновационного молодежного предпринимательства Алексей Шипов рассказал участникам об образовательной программе, в ходе которой студенты изучат алгоритм разработки инновационных идей, ряд маркетинговых технологий, методы выстраивания внутренних коммуникаций, взаимодействия с клиентами и способы эффективной презентации проектов. В ходе ознакомления будущих предпринимателей с особенностями организации учебного процесса декан сообщил о проведении фасилитационной сессии, направленной на формирование наиболее перспективных молодежных бизнес-идей.
Сергей Голубев – декан факультета социального предпринимательства – назвал образование и здравоохранение высокоприбыльными видами бизнеса, сопряженными с инновационными решениями. «На этапе взаимного обогащения можно динамично двигаться к достижению собственных целей», – подчеркнул декан.
Кампус – это уникальная образовательная площадка, которая является совместной инициативой РАНХиГС и ГК АКИГ. В 2012 и 2013 гг. в г. Казани при поддержке Правительства Республики Татарстан было проведено два форума «Летний кампус Президентской Академии: территория возможностей». В проекте приняли участие порядка 600 студентов из филиалов Академии, вузов Республики Татарстан и участников конкурса «Устойчивое будущее России».
Образовательную программу первого Осеннего кампуса пройдут 200 студентов и молодых предпринимателей из города Москвы. По итогам 5-дневной работы команды представят на суд жюри собственные стартап-разработки.
Официальный сайт: www.campus4youth.ru
Кожевникова Ольга