Парковая роза – что за цветок

28 Марта 2017

Парковая роза является интересным и невероятно красивым растением, которое характеризуется хорошей устойчивостью к суровому российскому климату. Она легко выращивается и не требует особого ухода. В период своего цветения парковая роза может простираться красивым ковром на ваших клумбах. Такое растение не сложно размножать и при этом она цветет довольно продолжительное время. Группа роз, которые принято называть парковыми, включают себя особые декоративные виды шиповников и древние розы, которые были выведены еще в седьмом веке. С тех пор растения практически не подвергались селекции, и они имеют свой первоначальный внешний вид.

парковые розы фото

Парковые розы в системе ландшафтного дизайна

Кустовые парковые розы разрастаются в среднем до полутора метров. Они отличаются своим обильным цветением и сильным ароматом. Цветение продолжается около 2 месяцев, но повторно розы уже редко зацветают. Окрас бутонов может варьироваться от белоснежного до темно-фиолетового цвета. Наиболее редкими считаются парковые розы с оранжевым либо желтым окрасом цветов. Цветы махровые и на одном бутоне может насчитываться до 150 лепестков. Растение зимостойкое, и оно может пережидать зиму без укрытия и пересадки.

розы изображение

Посадка роз и уход за ними

Высаживаются такие розы в виде живых изгородей. Но иногда можно встретить одиночные бордюрные композиции. Участок, на котором высажено растение, должен получать доступ к интенсивному освещению. Если роза растет в условиях тени или полутени, что в таком случае она не будет обильно плодоносить цветами. Для растения лучше подобрать субстрат с умеренно-кислыми свойствами. Это песок, торф, компост, перегной и глина в составе почвы. Высаживают розы с конца мая и по конец сентября. Под саженцы аккуратно выкапывают ямки, а сами цветы должны быть посажены на расстоянии полутора метра друг от друга. Смотрите чтобы ваши розы не находились на сквозняке, лучше заранее предусмотреть хороший защищённый участок. Побеги и корни парковых роз формируются на протяжении 3 лет, в этот период рекомендуется поливать землю, делать подкорм и активно удобрять ее.

розы

Не забывайте об обрезании розы, ведь это кустарник. Обрезание растений делается спустя 2 года после его посадки в грунтовую, путем обрезки можно продлить жизнь кусту и омолодить его. Весной парковые розы следует активно удобрять минеральными и азотными удобрениями. Эти растения размножаются путем черенкования. Делить разросшиеся кусты можно осенью либо весной при помощи секатора.

Парковые розы страдают от таких заболеваний как мучнистая роса и сферотека. При недостаточном уходе цветочный куст может погибнуть. При мучнистой росе появляется серый налет на листьях снизу. Чтобы обезопасить растение вам достаточно проводить определенные процедуры, такие как опрыскивание роз железным купоросом или раствором из негашеной извести и кухонной соли. Если вы подберете для себя правильные сорта роз, то тогда они будут вас радовать не один сезон своим прекрасным цветением. Для их активного роста достаточно найти хорошее священное место с воздухопроницаемой почвой.

Вы можете купить розы в интернет-магазине «Оранж».  Кстати, вас ожидает не только большой выбор горшечных и свежесрезанных растений, но и разнообразные аксессуары и средства по уходу за цветами. Вы можете выбрать цветочный грунт, удобрения, кашпо и вазоны. Наши флористы обязательно посоветуют вам, как сделать свой приусадебный участок при помощи декоративных цветов красивым и уютным. Клиентам предлагается удобная форма оплаты и доставка заказов в любое удобное время и место.