Итоги семинара "Крупноформатный керамогранит"

23 Августа 2021
В среду, 18 августа, в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» состоялся семинар с представителями компании «Pastorelli Ceramiche», посвященный особенностям работы с крупноформатным керамогранитом — от выбора до монтажа.

Спикером мероприятия выступил Николай Шалашников – работает в керамической индустрии с 1996 года, с 1996 года по 2015 представитель компании Pastorelli Ceramiche. С 2000 по настоящее время представитель компании Ariostea Spa. В 1999 и 2016 году проходил обучение при ассоциации Итальянских производителей керамической плитки по курсу «Современные тенденции в керамической промышленности» и «Керамические Материалы большого формата и их применение в современной жизни».

Керамогранит — это современный отделочный материал, созданный из натуральных компонентов. Gres pocellanato (итал.) или керамический гранит — зародился в Италии и является лидером среди отделочных материалов родственного назначения.
Спикер начал свою презентацию с того, что рассказал об особенностях производства керамогранита – cырьевая масса прессуется под большим давлением (400–500 кг/см), затем обжигается при температуре до 1300С, при такой температуре внутри материала происходит перекристаллизация компонентов, что приводит к отсутствию внутри материала любых полостей и пор и образованию остеклованного монолита. Затем полуфабрикат подвергается полировке или шлифовке. Размерный ряд крупноформатного керамогранита: 300х150, 300х100, 150х150, 100х100, 120х120.
Далее Николай рассказал о принципе работы с крупноформатным керамогранитом: особенности при резке – предварительно выгравируйте пластину по всей длине, используя тележку с алмазным диском, затем отрегулируйте плоскогубцы и отсоедините отрезанную часть; сверление отверстий – используйте резцы по четырем углам (смочив их смазкой), затем отрежьте их на угловой шлифовальной машине с алмазным диском, после отшлифуйте с помощью подходящих абразивных дисков до получения наилучшего качества поверхности; укладка – Для наилучшего сцепления клей наносится как на обратную сторону керамической плиты, так и на контактную поверхность. Нанесите шпателем и равномерно нанесите на пол или настенное покрытие, промыв обратную сторону пластины водой, нанесите клей на ее поверхность в направлении, параллельном более короткой стороне. Очистив края от излишков клея, пропустите насадку для плитки, чтобы удалить пузырьки воздуха под ней. Установите выравнивающие прокладки и приступайте к укладке прилегающей плиты.
После окончания лекционной части мероприятия спикер пригласил зрителей изучить образцы крупноформатного гранита. Зрители задавали Николаю многочисленные вопросы, на которые он с удовольствием и опытом отвечал.

Команда «Экспостроя на Нахимовском» благодарит всех участников мероприятия и с нетерпением ждет снова!
Екатерина
Архдиалог