Electrolux успешно создает концепции стиральных машин будущего

23 Сентября 2019
На выставке модерновых кухонь Eurocucina 2019 года в Милане, компания Electrolux представила концепт стиральной машины будущего в двух вариантах. Первый – автономная стиралка, второй - настенный вариант.
Автономная версия может быть интегрирована под раковину или любое другое место на полу, в то время как версия настенная -  хорошо интегрируется в ванные шкафы.
Всемирные исследования популяции на земном шаре показали, что к 2050 году около 74% населения мира, как ожидается, будет жить в городской среде – в многоэтажных домах. В связи с такими тенденциями, 39% европейцев считают обязательным найти модерновые решения для размещения бытовой техники в квартире. Таким образом, команда Electrolux Design в Porcia, Италия, выступила на выставке с техникой будущего. На основании расчетных значений сотрудников Electrolux, представленные новинки с легкостью интегрируются в самые разные места в Вашем доме, и тем самым освобождают жилую площадь.

Самыми яркими концептами на выставке стали стиральные машины Electrolux. "Мы хотели, чтобы они (стиралки) больше были похожи на мебель для ванной комнаты, чем просто на бытовой прибор", говорит Левенте Сабо, главный дизайнер концептов и победитель Electrolux Design Lab 2017. "Мы использовали для внешнего вида глянцевое покрытие, схожее на фарфор и керамику, чтоб подчеркнуть приналежность к окружающей среде".

Важность светлых тонов сильно повлияло на разработку концепции. Команда Electrolux Design досконально изучило аспекты окружающей среды и внедрило все свои мысли в элементах (материалах, цветах, освещении и атмосферы) модерновой ванной комнаты.

"Ванная комната стала больше комнатой отдыха, чем просто ванной комнатой", объясняет Калум Армстронг, промышленный дизайнер Fabric Manager. "Это помогает создать терапевтическую атмосферу для человека".
Если смотреть на концепт стиральной машины Electrolux, то вокруг отсека для загрузки белья интегрированы светодиодная подсветка, которая функционирует и как освещение, и как интерфейс продукта. Световое кольцо вокруг двери визуально меняется - вовремя цикла стирка оно одного цвета, вовремя отжима – другого. "Это не только создает хорошее освещение, но оно также создает более эмоциональную связь с циклом стирки", продолжает Калум. Также, концепт оснащен маленьким дисплеем над дверью и имеет большой выбор програм, в зависимости от типа комплектации стиральной машинки Electrolux.
Electrolux
тел.: +78004444448