press-release.ru

Интерьер, дизайн, декор

По горячим следам.

26.09.2017

Только что завершившаяся в испанской Валенсии выставка Habitat преподнесла несколько приятных сюрпризов. На небольшом, но очень информативном стенде OLIVARI, можно было увидеть знакомые модели Planet Q от Луки Казини и Link от Пьеро Лиссони. Только теперь эти дверные ручки предстали во всей красе, заблистав иными возможными гранями. Это именно то, о чем говорили в недрах фабрики, проводя многочисленные тесты и проверки, сравнивая и анализируя. Если модель Link уже демонстрировала возможные покрытия в Милане в апреле, то наглядного применения новых отделок на других сериях фурнитуры OLIVARI мы ждали почти полгода. Теперь же твердо можно говорить не о прототипах, а о серийном производстве. Пусть пока в качестве дополнительного экспоната была выбрана всего одна модель, но благодаря отличному дизайну можно получить лучшее восприятие и наглядно убедиться, как бронзовая, медная и никелевая отделки сочетаются с кубической формой ручки. В дополнение публике демонстрировалась дверная фурнитура в белой и черной отделке, но это скорее для проведения аналогии между матовым и полированным, ведь обычная окраска неприемлема для компании, поставивший во главу угла качество и долговечность, а окрашенная поверхность, увы, пока не блещет стойкостью к трению человеческих рук и достаточно быстро вытирается и теряет свой вид.
Абсолютная новинка ждала и среди трех стеклянных витрин, удачно смонтированных на скромной площади экспозиции OLIVARI. Многие знают домашние украшения Гильош. Теперь серия гравированных дверных ручек пополнилась новой отделкой в полированном суперникеле. Таким образом Валенсия стала первым местом, где посетители смогли ознакомиться с премьерой. По слухам, именно дверные ручки Atena и Diana с декоративной гравировкой первыми получат новый вариант покрытия в качестве стандартного решения. Надеемся, что такой вид отделки как можно быстрее окажется в производстве, расширив возможности известной на весь мир коллекции.
Отдельных слов заслуживает расположенная в вестибюле передвижная экспозиция OLIVARI. Именно совокупность этих двух представлений и дала такой значимый эффект. Но об этом на следующей неделе.

Компания OLIVARI (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день OLIVARI является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет OLIVARI в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.

Olivari Россия
Olivari Россия Olivari Россия