Сделайте свой дом прекрасным садом!

27 Октября 2015
Жизнь в городе накладывает свои особенности на условия жилья. Как правило, наши городские квартиры имеют не очень большую площадь, в отличие от загородного дома. Многоквартирный дом, к тому же, диктует свои правила общежития, когда до и после определенного времени невозможно выполнять каких-либо действий (громко включать музыку, проводить ремонтные работы и другое). Надо сказать, что городская среда мало расположена к уединению и наслаждению вечерними пейзажами. Однако сотрудники компании по озеленению интерьеров здесь http://greengifts.ru/ приводят немало примеров, когда возможно приблизить обстановку городской квартиры или офиса к прекрасному саду. Так, сегодня популярным становятся фитокартины, фитопанели, стены из растений, зимние сады, композиции из зеленых растений.

Если отдельно стоящие горшки с растениями и зимние сады явление в городских квартирах привычные, то живая стена из растений или мха - это новинка в сфере фито дизайна интерьеров. На данный момент в специализированном дизайнерском бюро возможно заказать как небольшую фито картину, так и целую стену из живых растений. Надо сказать, что все используемые растения, как правило, весьма приспособлены к местным условиям и не являются привезенными из далеких стран, что гарантирует их жизненную стойкость. Подобное живое украшение в интерьере городской квартиры и офиса станет настоящим произведением искусства и насытит помещение живительным кислородом, увлажнит воздух. Подобное качество композиций из растений или настенных зеленых панно позволит сохранять хорошее расположение духа каждому горожанину после стрессового дня. Доказано, что зеленый цвет и его оттенки благотворно влияют на нервную систему человека, а если еще растения оформлены в оригинальные композиции или картины, то эффект удваивается.

В случае, если вам хотелось бы в прямом смысле оживить интерьер своей квартиры или сделать свой офис более позитивным, то стоит обратиться к профессиональным дизайнерам. Они помогут правильно выбрать места для растений, определят виды растений, а также подскажут, в каком виде лучше всего организовать зеленые насаждения в квартире. Пусть ваш интерьер будет живым и радостным!