Малые Голландцы и Русский музей

2 Декабря 2013
27 ноября в корпусе Бенуа Русского музея открылась выставка "Приглашение к обеду. Поваренная книга Русского музея".
Тема еды, чрезвычайно популярная у отечественных художников XVIII-XXI веков, впервые становится предметом отдельной выставки. Моду на изображение различного рода застолий ввели голландцы еще в XVII веке. Среди русских художников кулинарная тема стала популярной спустя сто лет.
Картины иллюстрируют процесс приготовления и приема пищи, а экспонаты сгруппированы по кулинарным разделам — мясо, рыба, овощи, десерт. Особое место на выставке занимают кулинарные книги и художественно оформленные листы меню.
Флористическая компания "Малые Голландцы" имела честь преподнести букет директору издательско-выставочных программ Государственного Русского музея Иосифу Киблицкому. В букете, созданном флористами, соседствовали розы и тюльпаны, морковь и брокколи. При ближайшем рассмотрении можно было увидеть артишок, базилик и жгучий перец, роскошные французские тюльпаны и миниатюрные кукурузные початки.
Среди полотен с изображениями разнообразнейшей снеди букет смотрелся очень аппетитно.
Красивые и вкусные букеты, а также любые другие композиции по случаю и без всякого повода, вы всегда можете заказать в интернет - лавке цветов и подарков "Малые голландцы".

фото - http://www.flickr.com/photos/110361704@N07/
Светлана Иванова