press-release.ru

Интерьер, дизайн, декор

Держи спину ровнее

30.12.2017

Новое наполнение для матрасов Kids Duo формирует правильную осанку у детей

Компания FoamLine, производитель готовых решений для пенных матрасов, разработала новинку Kids Duo специально для детских кроваток. Наполнение для матрасов состоит из двух слоев: надежный умеренно жесткий слой-основание защищает от «эффекта гамака», волнообразная поверхность отводит лишнее тепло и влагу. В результате Kids Duo обеспечивает анатомически верное положение позвоночника ребенка во время отдыха и здоровый комфортный сон малыша.
«Детям не рекомендуется спать на пружинном матрасе. Связано это с увеличением риска развития у малышей неправильной или «сутулой» осанки. Дело в том, что на металлических пружинах еще неокрепший и не сформированный позвоночник начинает испытывать неравномерные и неадекватные нагрузки; не обеспечивается поддержка и формирование должных изгибов позвоночника. Для грудничков наиболее подходящим вариантом является полужесткий вентилируемый матрас из пенополиуретана, по мере роста ребенка его можно заменить на жесткий», – комментирует врач травматолог-ортопед Лихачев Глеб Михайлович, многопрофильный медицинский холдинг «См-клиника».
Двусторонний матрас с наполнением Kids Duo сочетает в себе два типа пены разной плотности. Это дает возможность перевернуть матрас наиболее комфортной стороной в зависимости от возраста ребенка, индивидуальных особенностей. Умеренная жесткость материала с обеих сторон снижает давление на мягкие ткани и кровеносные сосуды.
«Дышащая» пена в основе матраса позволяет отводить лишние тепло и влагу, препятствуя скоплению жидкости и образованию грибка внутри матраса. Модель изготовлена из экологически безопасного пенополиуретана, поэтому подходит детям, склонным к аллергическим реакциям. Материал также устойчив к появлению пылевых клещей.
Матрас с наполнением Kids Duo компании FoamLine можно использовать для кроваток детей разных возрастов.

Яна Тихомирова
ФомЛайн