Некоторые факты о шерсти от Lux Prestige(Люкс Престиж)

11 Октября 2012
Изделия из натуральной шерсти очень удобны и комфортные, они также оказывают целебное терапевтическое воздействие.
Из шерсти изготавливают пряжу, валяные изделия, из нее ткут и вяжут. Шерсть представляет собой натуральное волокно. Осень и весна - это время ,когда стригут шерсть. После ее моют, проветривают, просушивают. Затем ее сортируют по качеству, прочесывают и прядут нити.Шерсть разделяют на несколько видов:
1.Шерсть, которую собирают с живых животных называют натуральной.
2. Шерсть , которую снимаемую со шкур убитых животных называют шубной или заводской.
3. Шерсть, которую вырабатывают разделением шерстяного лоскута и тряпья на волокна называют восстановленной.
Срезанная ножницами шерсть с живого животного, растяжима, податлива и мягка. Благодаря скручиванию волокон и чешуйчатой структуре шерсть является воздухо -проницаемой, но и при этом хорошо сохраняет тепло.
Верблюжья, овечья, шерсть кашмирской козы, южноамериканской ламы, альпака (род лам), ангорской козы шерсть, согласно международному стандарту, считается натуральным шерстяным сырьем.

Разрешено использовать маркировку "woolmark" (натуральная шерсть) , если не более 7% других волокон содержится в составе шерстяных тканей. Маркировку «pure new wool » (чистая натуральная шерсть ) разрешено ставить, если в шерстяной ткани присутствует не более 0,3% волокон других материалов, например вискозы, хлопка и т.п.. Право использования марки WOOLMARK и PURE NEW WOOL определяется лицензией Международного секретариата по шерсти. Важнейшей задачей данной организации является контроль за качеством шерстяного сырья.

Изделия из натуральной шерсти почти не пачкаются, они не мнутся, влагу шерсть впитывает почти 40% своей массы, при этом отлично сохраняя тепло. Если повесить шерстяное изделие во влажном помещении- оно разгладиться, неприятные запахи исчезнут. Шерсть обладает целебными свойствами, например при зубной или головной боли. Достаточно обернуть больное место шерстяной тканью и боль стихает.
Шерсть очень схожа с человеческой кожей, она сохраняет микро климатические условия,которые необходимы для жизнедеятельности организма.
Более 100 лет тому назад известный ученый Егер выявил, что шерстяные изделия могут нейтрализовать испарения кожи тела человека. И это подтверждают современные научные исследованиями в области гигиены: овечья и верблюжья шерсть нейтрализует ядовитые вещества, только если она сострижена с живого животного.
Караникола Любовь
ООО"Люкс Престиж"