В Москве пройдет Международный конкурс авторской детской песни «Наше поколение-2022»

30 Июня 2022
В России стартует новый ежегодный Международный телевизионный конкурс детской авторской песни «Наше поколение» — Junior song contest «Our generation» (OGSC). Конкурс пройдет осенью 2022 года в Москве под девизом «Музыка без границ». Старт приема заявок от участников, а также стран, которые могут представить своих участников, начнется с 1 июля и продлится до 2 октября включительно. Количество заявок от стран-участниц не ограничено.

«Наше поколение» — открытый конкурс, он будет нести высокие культурные ценности, образовательную программу, формировать потенциал подрастающего поколения, а также полностью исключит любые политические аспекты. Основная его цель — развитие и поддержка молодых талантливых авторов-исполнителей, популяризация их творчества, а также сохранение и развитие национальных культур мира. Для нашей страны этот конкурс особо актуален, так как 2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России.* Конкурс даст возможность детям и подростками со всего мира поближе познакомится с многогранной российской культурой. Участвуя в «Нашем поколении», талантливые дети и подростки со всех стран мира смогут не только продемонстрировать свои творческие достижения, но и познакомить других участников со своей родной культурой и историей, обменяться творческим опытом, завести и укрепить дружественные отношения между странами.

Возраст участника/ов не может быть менее 9 лет и более 15 лет на момент проведения финала конкурса. Количество исполнителей на сцене строго регламентировано — не более шести человек. Песня, согласно правилам, должна быть в авторстве участника, либо он должен принимать активное участие в ее создании. Композиция, заявленная на конкурс, должна быть новой, коммерчески не реализованной. Продолжительность трека — минимум 2 минуты 50 секунд, максимум — 3 минуты 00 секунд. Текст песни должен состоять из 60% народного (родного языка), и 40% — одного из восьми международных языков (английский, испанский, французский, китайский, арабский, русский, португальский или немецкий). Заявки на участие принимаются на официальном сайте конкурса (сайт запускается). Старт приема заявок — 1 июля в 12:00 (МСК).

В финале конкурса для объективной оценки всех участников проходит голосование профессионального жюри и голосования зрителей в соотношении 50% на 50%. В итоге побеждает одна страна, чей участник наберет большее количество баллов.

Главный организатор конкурса — компания-учредитель конкурса в лице АНО Центр творческого развития «Академия современного искусства».

* В соответствии с Указом N 745 Президента Российской Федерации В. В. Путина 2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России. Его цель — популяризация народного искусства и сохранение культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей.
Елена
Академия Игоря Крутого