Под музыку «Дискотеки 80-х»: в новогодние праздники фестиваль «Авторадио» посмотрели на МУЗ-ТВ более 14 млн человек

17 Января 2022
«Cheri, Cheri Lady», «Золотая лестница», «Rasputin», «До завтра», «D.I.S.C.O.», «Ten O'Clock Postman», «Не плачь, Алиса!», «Gelato Al Cioccolato», «L’Italiano», «One Way Ticket» и многие другие знаменитые хиты в новогодние праздники звучали в эфире главного музыкального телеканала страны. Фестиваль «Дискотека 80-х» транслировался на МУЗ-ТВ с 2 по 9 января. Согласно исследованию Mediascope (TV Index, Россия, 1-9 января 2022, All 4+), в этот период телеверсии фирменного фестиваля «Авторадио» разных лет посмотрели в общей сложности свыше 14 миллионов человек.
«Дискотека 80-х» – визитная карточка «Авторадио», флагманской радиостанции холдинга ГПМ Радио. Фестиваль музыки 80-х, который готовит команда профессионалов под руководством Юрия Костина (гендиректор ГПМ Радио, генеральный продюсер «Дискотеки 80-х») и Мариям Королевой (директор по продвижению холдинга, исполнительный продюсер фестиваля), по праву называют самым мощным в мире. Аутентичные артисты, бессмертные хиты, модные спецэффекты, слаженная работа звука и света, профессионально поставленные танцевальные номера и, конечно, невероятные эмоции и несколько часов абсолютного кайфа – все это «Дискотека 80-х».
2 и 8 января МУЗ-ТВ показал XVII Международный музыкальный фестиваль «Авторадио», проходивший осенью 2018 года. Телеверсию на МУЗ-ТВ увидели более 4,1 млн и 3 млн человек соответственно (Mediascope). 17-я «Дискотека 80-х» объединила семнадцать исполнителей: Thomas Anders, C.C. Catch, Юрий Антонов, Boney M ft. Liz Mitchell, «Кар-Мэн», Secret Service, Dschinghis Khan, Анжелика Варум, Дмитрий Маликов, Андрей Державин и группа «Сталкер», Riccardo Fogli и другие звезды вышли на сцену, а специальным гостем стала самая оптимистичная российская рок-группа – «Чайф».
Всех, кто включил МУЗ-ТВ 3 января, ждала «Большая Дискотека 80-х» (2014 год), собравшая тридцать легендарных исполнителей, а 5 января телеканал показал шестнадцатый фестиваль «Авторадио» (2017 год), в котором приняли участие двадцать культовых артистов из России, Великобритании, Германии, Италии, Франции и Австрии. Данные Mediascope по просмотру 3 января – 3,8 млн человек, а 5 января – около 3,5 млн россиян.
Еще раз МУЗ-ТВ отправил зрителей в яркое путешествие во времени 9 января, подарив миллионам россиян настоящий праздник и прекрасное настроение в преддверии первой рабочей недели. На этот раз вышла телеверсия XV «Дискотеки 80-х», состоявшейся в 2016 году в Москве и в Санкт-Петербурге. Ее посмотрели свыше 3,7 млн зрителей МУЗ-ТВ (Mediascope). На юбилейный фестиваль приехали Toto Cutugno, Sandra, C.C. Catch, Dschinghis Khan, UB40 и Ali Campbell, Eddy Huntington, Secret Service, Ricchi e Poveri. Помимо зарубежных звезд диско была представлена и вся палитра отечественной популярной музыки 80-х: София Ротару, Олег Газманов, Лев Лещенко, Юрий Антонов, «Песняры», Zodiac, «Ялла» и многие другие.

Справка: Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» – «Дискотека 80-х» – проводится с 2002 года. «Дискотека 80-х» – обладатель почетной премии «EFFIE 2003», лауреат премии «МК» «ZD Awards 2003», неоднократный победитель национального конкурса «Радиомания». Сайт фестиваля «Дискотека 80-х» (www.disco80.ru) – призер премии «Интернить'2005». Генеральный продюсер Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х» – Юрий Костин. Исполнительный продюсер «Дискотеки 80-х» – Мариям Королева.
Денис Быков
фрилансер