Санкт-Петербургский Эротический Музей «Музэрос» откроет свои двери в мир уникальных экспонатов эротического искусства

17 Декабря 2012
14 февраля 2013 года состоится яркое и во всех отношениях интересное событие - открытие крупнейшего в России Музея эротики и эротического искусства.
Эротическое искусство является не только объектом эстетического созерцания, но и выполняет просветительскую и воспитательную функции. Эротическое искусство – это особый способ познания человека и постижения сути прекрасного, стремление к которому заложено в каждом из нас.
Сегодня во всем мире насчитывается несколько десятков музеев, специализирующихся на эротической культуре. Эротический Музей «Музэрос» является самым крупным в России музеем эротики и по богатству своей экспозиции не уступает многим известнейшим музеям мира.
Огромная коллекция собрана при поддержке крупнейшей в России сети магазинов для взрослых «Розовый кролик» и классифицирована при участии искусствоведов Русского Музея.
На 900 кв.м Музея располагается пять залов, каждый из которых посвящен определенной тематике.
В историческом зале наглядно можно увидеть историю развития эротики на Руси. В зале представлены художественные произведения эротического искусства XVII века, собрана уникальная коллекция старинных конструкций для интимных удовольствий. Именно они, а не традиционные музейные экспонаты, позволяют увидеть, как человек менялся психологически и нравственно, как он развивался в духовном и сексуальном плане.
3D-мультимедиа зал позволит узнать об эротическом искусстве с помощью новых, современнейших форм и технологий – интерактивных аттракционов.
Зал с экспонатами предметов эротической культуры народов мира откроет многообразие эротических произведений не только во времени, но и в различных культурных пространствах. Эротизм и сексуальность интересовали человека всегда и везде, но каждая культура, каждая страна и каждая народность по-своему воспринимала их и по-своему воплощала свои представления.
Зал BDSM будет интересен не только приверженцам этой психосексуальной культуры, но и всем, кого интересуют различные проявления эротизма и сексуальности. Культура БДСМ – это сложный комплекс психологических и сексуальных связей, и в нашем Музее Вы сможете больше узнать об этой культуре.
И, наконец, современный зал. Разумеется, эротическое искусство, как и любое другое, находится в постоянном развитии. Эротизм, как и тысячи лет назад, является источником вдохновения и мощной движущей силой, под влиянием которой пишутся картины, создаются скульптуры, отыскиваются новые формы творчества. Знакомство с современной эротической культурой – путь к пониманию своей эпохи и людей, которые в ней живут.
Музей расположился в здании XVIII века в самом центре Санкт-Петербурга, место, которое располагает к неторопливому и вдумчивому знакомству с прежде неизвестными и малоосвещенными гранями мировой культуры.
м. Пл. Восстания, Лиговский проспект 43/45
Тагиров Марат Ильдарович