Геннадий Гончаров собирается построить ашрам в Крыму

30 Октября 2017
Экология больших городов оставляет желать лучшего, это общеизвестный факт. По официальным данным правительства Москвы, жители отдельных районов жалуются на запах сероводорода, канализации, гари и т.п. Научно доказанным является и тот факт, что большая часть заболеваний различной этиологии напрямую связана с экологией. Ведь, находясь в мегаполисе, мы каждую минуту, каждую секунду дышим продуктами распада сгоревшего топлива, выбросами в атмосферу с заводов и предприятий, о большинстве из которых мы узнаем, к сожалению, задним числом.
Известный гипнолог, основатель и руководитель «Московской школы гипноза» Геннадий Гончаров уверен, что тем, кто живёт в мегаполисах, нужно чаще выезжать за его пределы, в места, где чистый сладкий воздух, который насыщен ароматами трав, растений, гор, моря.
Именно поэтому Геннадий Гончаров решил приступить к осуществлению одной из своих идей – созданию центра для духовных практик.
«Я уже 7 лет приезжаю в Крым. За это время я объездил весь остров и знаю, все его сакральные места, водопады, пасеки, реликтовые леса, цветущие яблоневые сады, миндаль, лавандовые поля. Идея создать ашрам пришла мне в голову давно. В Индии в ашрамах проводятся духовные занятия. Для них выбирается красивое место, где благоприятная энергетика, хороший климат и все способствует тому, чтобы люди чувствовали себя хорошо. Именно в таком месте принято создавать школу или духовный центр. Сейчас такие места принято называть экомиром или этномиром».
Геннадий Гончаров считает, что Крым для этой цели подходит лучше всего. Это наиболее благоприятное место – он удобно расположен (всего в двух часах лету от Москвы), здесь благоприятный климат, много мест силы, изобилие фруктов и овощей – и это натуральные, а не синтетические продукты. Он уверен, что сможет проводить здесь занятия со своими учениками, они будут приезжать к морю, брать отпуска, чтобы отдохнуть и позаниматься духовными практиками, йогой, самогипнозом, а вернувшись в столицу, смогут помогать своим близким справиться с их проблемами.
«Я уже очень многое сделал, объездив весь Крым, выбрал место: это район Голубого залива, рядом Форос, Ливадия, царский дворец. Летом 2018 года я планирую начать здесь занятия. Поэтому я обращаюсь ко всем своим ученикам и неравнодушным людям, которые хотят и могут помочь. Нужны люди, которые готовы строить, сажать растения, ухаживать за ними, оказать помощь в благоустройстве, установке экологически чистых солнечных батарей, проведении электричества. Нужны единомышленники, которым нравится эта идея. Если найдутся меценаты, которые поддержат эту идею, буду рад, так как это ускорит строительство ашрама, но в принципе рассчитываю сделать все со своими учениками сам. Давайте вместе создадим наш Экомир!», - с таким призывом выступил знаменитый гипнотерапевт, руководитель и основатель «Московской школы гипноза».