Этап Чемпионата России-2013 по кикеру в Санкт-Петербурге

4 Сентября 2013
После летнего перерыва в Санкт-Петербурге вновь стартуют профессиональные турниры по спортивному кикеру (настольному футболу). 7-8 сентября (суббота-воскресенье) в Северной столице пройдет 5-й Этап Чемпионата России. Предстоящие соревнования станут заключительным отборочным турниром перед итоговым финалом, который состоится в начале ноября.
Комментирует Президент российской федерации кикера Кауненко Валерий: «Этапы чемпионата страны являются, пожалуй, наиболее престижными соревнованиями по кикеру в России. При этом этапы, впрочем как и сам настольный футбол в целом, отличаются демократичностью и доступностью, ведь принять участие в состязаниях может любой человек. На подобных турнирах большое количество категорий, буквально на любой вкус: парные и одиночные, женские и мужские, смешанные пары и даже юниорские. Игры проходят в дружественной и тёплой атмосфере».
Расписание турнира. 7 сентября (суббота): OS (открытая одиночная категория), WD (женская парная категория), MD (миксы). 8 сентября (воскресенье): OD (открытая парная категория), WS (женская одиночная категория), JS (юниорская одиночная категория), JD (юниорская одиночная категория). Начало разминки и регистрации в оба дня с 11:00. Старт первых игр - с 12:00.
По итогам соревнований 1-6 места в открытых категориях и 1-4 места в женских категориях квалифицируются в финал чемпионата страны. Победители финала чемпионата страны составят сборную России для участия в чемпионате мира 19-22 декабря во Франции
5-й Этап Кубка России, не смотря на высокий статус турнира, пройдет в открытом формате - это означает, что принять участие в соревнованиях могут все желающие игроки, вне зависимости от уровня мастерства. Для участия в турнире достаточно лишь прийти к моменту регистрации.
Оргкомитет соревнований. Президент ФСК Валерий Кауненко, руководитель Санкт-Петербургского отделения ФСК Татьяна Кириллова, главный судья Светлана Смолоногова.
Место проведения: Санкт-Петербург, бар «Фора» (Коломяжский пр., 15, корпус 2, ст.м. «Пионерская»). Для представителей телекомпаний рекомендуем уточнять информацию по поводу того, когда лучше провести съемки по тел. (812) 932-21-36 (Валерий). Все остальные представители СМИ также могут обращаться по указанному телефону в случае возникновения вопросов.

Справка. Федерация Спортивного Кикера России – это межрегиональная общественная организация, объединяющая настольных футболистов России. Основная задача федерации – развитие и масштабная популяризация кикера как прекрасного вида отдыха и досуга, так и вида спорта; повышение профессионального уровня игроков в кикер и признание настольного футбола как спорта на официальном уровне. В России кикер стремительно набирает популярность и вместе с ним растет Федерация Спортивного Кикера. Будучи создана совсем недавно (в 2007 году), федерация развивается, расширяясь за счёт открытия новых отделений в разных регионах нашей страны. Федерация Спортивного Кикера представляет Россию в Международной Федерации Настольного Футбола (ITSF). ФСК также проводит международные турниры на территории России.
Петровский Денис
Федерация Спортивного Кикера России