Знатоков литературы российских немцев приглашают к участию в конкурсе

10 Апреля 2014
Международный союз немецкой культуры в рамках перекрёстного Года немецкого языка и литературы в России и русского языка и литературы в Германии объявляет всероссийский конкурс «Какие книги российских немцев знают современные читатели?».
По словам организаторов, конкурс призван усилить интерес к литературе российских немцев и выявить степень осведомлённости о современных авторах и их произведениях.
Конкурс будет проводиться ежеквартально в течение всего года. Работы для весеннего этапа принимаются до 31 мая. Сейчас участникам предлагается написать эссе по роману Олега Клинга «Бабочка не долетит до середины реки», ответить на вопрос, кого называют российскими немцами, и поразмышлять на тему, почему литература российских немцев второй половины XX — начала XXI вв. имеет особенный характер. Победитель по итогам всего конкурса сможет принять участие в одном из знаковых мероприятий в России или Германии в рамках программы «Поддержка авангарда».
Подробная информация - http://www.rusdeutsch.ru/?news=5906
Пресс-служба МСНК