Концерт-презентация группы «Ансамбль Шахматный клуб»

8 Ноября 2012
Группа образовалась в 2009 году, однако ее история началась намного раньше.

Первый шаг к сцене был сделан с перрона вокзала в вагон электрички. Тогда еще студент Тульского колледжа культуры и искусств Сергей Ивлев (баянист, вокалист и автор песен), передвигаясь на вышеупомянутом общественном транспорте, часто наблюдал за играющими в электричках музыкантами. Он точно знал, что может сыграть лучше, веселее и интереснее большинства из них. Будущий вокалист «Шахматного клуба» решил рискнуть и попробовать себя в этой роли. И не зря! Природная харизма и веселые песни, сопровожденные умелой игрой на баяне, быстро нашли отклик в сердцах публики. Помимо положительных эмоций и улыбок пассажиров, это увлечение стало приносить неплохой доход.

Каждые выходные Сергей играл в электричках на маршруте Тула-Москва. В один из таких дней судьба свела его с давним другом по музыкальной школе — Александром Дегтерёвым. Тот, услышав знакомую манеру игры на баяне, сразу же подключился к представлению. Так в скором времени и сформировался дуэт баяна и гитары, который щедро разбавляли юмористические куплеты музыкантов. Признание публики росло с каждым днем. Видео с их выступлениями в электричках начали появляться на YouTube, затем посыпались первые предложения выступить на частных мероприятиях. Так и пришло четкое понимание, что же все-таки нужно «народу», а вместе с тем и идея создать полноценный коллектив — «Ансамбль Шахматный клуб».

За время своего существования группа уже успела привлечь к себе внимание столичных меломанов и продолжает набирать популярность в кругах самой разной аудитории.
В декабре 2011 года «Ансамбль Шахматный клуб» прошел во 2 тур музыкального фестиваля «MusoceanFest» по итогам независимого голосования и достойно отыграл свой конкурсный сет, доказав зрителям и членам жюри, что является профессиональным и в то же время неординарным коллективом.

Участники:
Сергей Ивлев – автор песен, вокал, баян.
Александр Дегтерёв – гитара, вокал.
Михаил Краснов – бас-гитара, вокал.
Станислав Алексеев – ударные.

Официальный сайт: www.chessclubband.ru
Организация концертов: Александр Ушаков, +7 (903) 156-25-03, 1562503@gmail.com
Аккредитация, промо и PR: Елена Козлакова, +7 (916) 818-32-79, 9168183279@mail.ru
Елена Козлакова