Matisse презентует Community Chef

28 Октября 2013
Тем приятнее заметить, что именно панорамный ресторан Matisse собрал всех звезд сего эшелона на презентации Community Chef. Камерная обстановка, созданная главным образом из переливов арфы и работы художника, писавшего натюрморт на глазах у собирающихся гостей. Гостеприимный welcome drink игристого с яркими бликами ягод в бокале идеально дополняли устричные амис-буши. Все присутствующие зачаровано созерцали закат над столицей на высоте птичьего полета сквозь огромные панорамные окна ресторана, предвкушая основной повод вечера. ... как вдруг в царящее спокойствие ворвалась творческая энергетика. Елена Мищенко - Community Chef ресторана Matisse озарила зал своим искренним приветствием. Вечер приобрел новые краски, а гости "навострили" вкусовые рецепторы.
Амисбуш с пюре из запеченных яблок с добавлением свежевыжатого апельсинового сока подали к фуагра из печени венгерской гусятины, которая особенна отсутствием кровяных прожилок, за счет чего не дает зернистости и принимает настолько гладкую и эластичную консистенцию, что ее можно намазывать ножом. Печень, заправленная специями, обжаривается на сухой сковородке, после чего заполняется сочным инжиром и охлаждается под прессом в течении четырех часов.
Каждое блюдо сопровождалось исчерпывающим комментариями Community Chef.
Второй вынос - салат из камчатского краба с икрой тобико и соломкой из манго - отваренное с пряными травами мясо краба маринуется в соусе из манго после чего нарывается и добавляется в салат из сельдерея, лука шнитт и манго. Заправленный домашним майонезом из перепелиных яиц, салат был подан в изящных мартинках.
Третьим дегустационным блюдом стал тартар из мраморного мяса. Американская говядина на протяжении 120 дней выращивается исключительно на зерне, что придает ей необыкновенную нежность и сочность. К основным ингредиентам гости могут на собственный вкус добавить: каперсы, крымский лук, корнишоны, зелень, отварное яйцо либо сырой желток. Замешивается тартар прямо на глазах у изумленных клиентов.
Порадовал своей простотой и чрезвычайной свежестью суп-пюре из мятного горошка. Молодой горошек и бодрящая мята, отваренные в прозрачном бульоне, подаются с чипсом хрустящего бекона и домашней сметаной.
К моменту дегустации утиной ножки под апельсиновым сабайоном перед публикой было раскрыто много секретов о работе ресторана в Украине и мире, о подборе поставщиков и ежедневных нюансах, с которыми сталкивается кухня каждого уважающего себя заведения. Алена Мищенко поделилась полезной информацией и непосредственной улыбкой, что позволило быстро перейти от официальной атмосферы к почти домашнему уюту и гостеприимству. Продолжая закрытый вечер, гости отведали ножку домашней утки, маринованную с апельсиновой цедрой и приготовленную в собственном жире. А по поводу овощного соте, запеченного под пармезаном и заправленного апельсиновым соусом, возникла настоящая дискуссия, которая утихла лишь после подачи десерта. Всех ждал простой, и в тоже время невероятно вкусный классический чизкейк с ягодами и малиновым кюли. Венцом вечера стал тирамису, приготовленный по пропорциям и рецепту Community Chef. Воздушное лакомство гостям подавали прямо из большого блюда, принесенного Еленой Мищенко из собственного дома. «Бери сколько хочешь!» - всегда с добротой говорит хозяйка.
В завершении вечера все желающие могли оставить комментарии и пожелания для видеоблога CCKitchen, запуск которого состоится в ближайшее время.
* Появление новой фигуры на ресторанном горизонте Украины и мира, имя которой Алена Мищенко, связывают с таким экзотичным понятием как Community Chef.
В наши дни существует проблема идентификации реальных потребностей гостя: ни шеф-повар, который все время находится на кухне, ни работники зала, ни даже собственники бизнеса не могут полноценно выявить настроения и желания публики, посещающей заведение. Наличие грамотного посредника между залом и кухней, рестораном и гостем - для Европы давно уже нормальная практика. Говоря о зарубежном опыте, уместно упомянуть, что Алена Сергеевна посетила более 1 000 ресторанов по всему миру, в том числе уникальные, закрытые и самые известные. Общение с владельцами, легендарными бренд-шефами такими как Джейми Оливер и другими позволило Мищенко составить правильную картину - творческий баланс взаимодействия производителей услуги и их потребителя. Вот уже несколько лет Алена не пропускает ни одного громкого события в гастрономической жизни Лондона, Сан-Франциско, Парижа, Москвы… (готова делится эксклюзивным материалом). Имея прекрасное образование в области экономики и юриспруденции, Мищенко привыкла искать ко всему профессиональный подход, что привело ее в стены Le Cordon Bleu в Пасадене, где она стала первой и на данный момент единственной студенткой из Украины. Все вышеупомянутые факторы спровоцировали огромный интерес профессиональных СМИ к ее персоне. Дабы не ограничиваться теорией, Алена Сергеевна взяла в управление один из лучших столичных ресторанов, параллельно формируя фундамент для открытия авторского заведения в США.
Алена Мищенко – супруга владельца Украинского Строительного Холдинга Дмитрия Рощенко. Занимая активную социальную позицию, Алена ведет фото блог в Instagram, который пользуется высокой популярностью, что сформировало острую потребность вывести его за рамки социальной сети в более широкий и полноценный формат. Фразы о тандеме поварского кителя и швейцарских ROLEX все чаще мелькают в светской хронике. Сама Алена Мищенко относится к подобному ажиотажу с искренне профессиональной скромностью, утверждая: "Только выдающееся гастрономическое пространство может стать домом для атмосферы истинного клиентского сервиса".
Karina
Matisse