В День семьи, любви и верности в Челябинском зоопарке запустили в небо шары

11 Июля 2011
Около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности. С 2008 года праздник стали отмечать каждый год и появился свой символ – ромашка, на которой исстари гадали «любит – не любит». Этот простенький полевой цветочек связан с любовью гораздо больше, чем дорогие розы и орхидеи.
Символом плодородия и плодовитости в свадебном обряде является медведь, в любовной магии, в лечении бесплодия и т. п. Образу медведя присуща брачная символика. Все мы знаем, что семья непременно должна находиться под защитой. Символом брака в зоопарке является медведь Степан, которого опекает охранное предприятие «Витязь». 8 июля в зоопарке прошел праздник день семьи, любви и верности, организованный охранным предприятием «Витязь». Запуск шаров стал символом верной, крепкой, дружной семьи, в которой чтут традиции, любят и уважают друг друга. Конкурс рисунков показал, что семья, семейный очаг очень важны для каждого, семейное счастье и благополучие – залог счастливой жизни.