Закрытие Всероссийской научно-практической конференции «Литературные традиции в русской художественной культуре»

12 Октября 2015
9 октября 2015 года в Кемеровской государственном институте культуры состоялось закрытие Всероссийской научно-практической конференции «Литературные традиции в русской художественной культуре».
Организатором конференции выступил социально-гуманитарный институт Кемеровского государственного института культуры при содействии администрации Кемеровской области и поддержке Министерства культуры Российской Федерации (в рамках реализации гранта Федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018 гг.»). В ходе конференции были проведены следующие мероприятия:
- открытые лекции ведущих преподавателей вуза: Елены Анатольевны Мироненко, кандидата филологических наук, доцента кафедры литературы и русского языка; Александра Викторовича Шункова, проректора по научной и инновационной деятельности, кандидата филологических наук, доцента кафедры литературы и русского языка; Иосифа Абдурахмановича Куралова, члена Союза писателей России; Олега Юрьевича Астахова, кандидата культурологии, доцента кафедры культурологии; Татьяны Александровны Волковой, кандидата философских наук, заведующей кафедрой философии, права и социально-политических дисциплин; Натальи Валерьевны Деевой, кандидата филологических наук, доцента кафедры литературы и русского языка; Анастасии Сергеевны Двуреченской, кандидата культурологии, заведующей кафедрой культурологии; Светланы Анатольевны Мухамедиевой, кандидата экономических наук, доцента кафедры экономики социальной сферы;
- семинары: Олега Юрьевича Астахова, кандидата культурологии, доцента кафедры культурологии; Натальи Николаевны Григоренко, кандидата философских наук, заведующей кафедрой педагогики и психологии;
- мастер-классы: Натальи Николаевны Григоренко, кандидата философских наук, заведующей кафедрой педагогики и психологии; Оксаны Владимировны Ртищевой, кандидата философских наук, заведующей кафедрой литературы и русского языка; Анастасии Сергеевны Двуреченской, кандидата культурологии, заведующей кафедрой культурологии; Анастасии Александровны Лушпей, старшего преподавателя кафедры литературы и русского языка; Натальи Митрофановны Трусовой, кандидата экономических наук, доцента кафедры экономики социальной сферы;
- круглые столы «Художественный текст как феномен культуры», «Художественный текст в пространстве межкультурной коммуникации», «Художественный текст и образовательные технологии в высшей школе: теория и практика», в которых приняли участие студенты и преподаватели КемГИК, КемГУ, Кемеровского института РЭУ имени Г.В. Плеханова и др вузов.
В рамках конференции была организована выставка редких изданий художественной литературы из фондов научной библиотеки КемГИК «Книга – памятник ушедшим в вечность умам».
По итогам работы конференции участникам были вручены сертификаты и благодарственные письма за сотрудничество в организации и проведении мероприятий, посвященных Году литературы в России.
PR-служба КемГИК
Кемеровский государственный университет культуры и искусств