В Еврейском музее и центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» пройдет акция «Ночь в музее»

20 Мая 2016
Москва. 21 мая Еврейский музей и центр толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» примет участие в международной акции «Ночь в музее». Ежегодные музейные ночи объединяют людей, интересующихся культурой и искусством, привлекают внимания широкой аудитории к музейным экспозициям, пропагандируют поход в музей как занимательную форму проведения досуга.
В этом году гости акции смогут бесплатно посетить постоянную экспозицию, выставки: «До востребования. Коллекция русского авангарда из региональных музеев», «New York's PHOTO LEAGUE. 1936-1951: рождение американской фотодокументалистики» и «Служение сердцем. Хасидизм: цадики, реликвии, книги». «Ночь в музее» продлится с 22:30 до 02:00. Вход для всех желающих – свободный.
В этот же день в музее пройдет очередная литературная встреча в рамках проекта «Внеклассные чтения», на котором известные российские актеры театра и кино читают русскую классику. В исполнении Евгения Цыганова прозвучат произведения легендарного ОБЕРИУта - Даниила Хармса. В программе вечера – популярные стихи для детей, новаторские языковые эксперименты и малознакомая читателям лирика. Тексты писателя будет сопровождать музыкальная импровизация на терменвоксе и фортепиано, а также произведения композиторов начала ХХ века. Ценители отечественной литературы уже смогли побывать на 4-х вечерах, посвященных творчеству Антона Чехова, Андрея Платонова, Николая Гоголя и Федора Достоевского. Произведения классиков звучали в исполнении Дарьи Мороз, Ксении Кутеповой, Михаила Ефремова и Юрия Колокольникова.
Проект реализован при поддержке бизнесмена и основателя Благотворительного фонда «САФМАР» М.С. Гуцериева.

Благотворительного фонда
«САФМАР»

Для справки:
Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – АО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом.
Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.
Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

Еврейский музей и центр толерантности открылся в 2012 году в здании Бахметьевского гаража – памятнике конструктивизма, построенном К. Мельниковым и В. Шуховым. Спустя почти век с момента создания шедевр архитектуры русского авангарда стал площадкой самого высокотехнологичного музея России. Отвечая запросам современной культуры и общества, Еврейский музей и цент толерантности представляет собой культурно-образовательный комплекс, в котором, помимо постоянной экспозиции, открыты: Исследовательский центр, Образовательный центр, Центр авангарда, Детский центр, Центр толерантности. Постоянная мультимедийная экспозиция рассказывает об истории России на примере культуры и быта еврейского народа. В музее также проходят крупные выставочные проекты международного уровня.