Ольга Бардышева планирует поставить балет о жизни Айседоры Дункан

17 Июля 2017
Известный хореограф-постановщик, трёхкратная чемпионка России по спортивным бальным танцам Ольга Бардышева посетила воркшоп израильского хореографа Дора Мамалия.
Дор – танцовщик театра Люцерна, Швейцария. Он поработал во многих компаниях Израиля — Kibbutz Contemporary Dance Company, Vertigo dance company, Fresco Dance Company, Idan sharabi & dancers, исполнял хореографию Уильяма Форсайта, Марко Гёко, Джакопо Годани, Эммануэля Гата и многих других. В прошлом году он поразил всех на фестивале Context.Diana Vishneva своей техникой владения телом. После его выступления на гала-открытии в Москве, к нему подходили выразить свое восхищение Охад Наарин, Матс Эк, Диана Вишнева и другие участники фестиваля. Они были поражены его соло, и решили, что так владеть своим телом должны научиться и наши танцовщики. А еще он дипломированный инструктор по пилатесу, инструктор по Тайской йоге, имеет диплом по курсу «Анатомия», изучал метод Фельденкрайза, техники релиз и партерная работа, практикует йогу.
«Дор Мамалия преподавал свою авторскую технику Anchor многим европейским танцевальным труппам, успел побывать уже в Питере, поэтому, когда я узнала, что он проведёт воркшоп в Москве, то решила непременно принять участие. Плюс ко всему, мне стало известно, что на мероприятии будет присутствовать Ирина Сироткина – лучший историк психологии, антрополог и вообще суперженщина! Я не знаю человека, который бы настолько любил историю танца и двигательной культуры и в частности всё, что связано с Айседорой Дункан. Отрадно, что мы, наконец, лично познакомились и обсудили возможное сотрудничество. Одна из моих идей – поставить балет или хореографический перформанс, посвящённый Айседоре Дункан и её отношениям с Сергеем Есениным. Мне кажется, из этого может получиться очень интересная история, особенно учитывая колоссальный опыт и знания Ирины Сироткиной, которая как никто знает биографию легендарной танцовщицы-новатора, основоположницы свободного танца» - поделилась Ольга Бардышева.
Вадим
PR net