Творчество студентов – на благо семьи

16 Декабря 2011
В ноябре месяце в Москве завершился конкурс творческих работ «Семья и город: Одиночества.нет!». Инициатива реализации проекта принадлежала индивидуальному предпринимателю Золотову Алексею Юрьевичу. Конкурс проводился при поддержке Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы.

Общественно-политические проблемы, присущие современной России, плохо сказываются на благополучии молодой семьи: растет число разводов, большое количество детей рождается в незарегистрированных браках, психология молодых людей все больше ориентируется на личный успех и выгоду. Подобные процессы ведут к подмене семейных ценностей, деградации института семьи.
Конкурс творческих работ «Семья и город: Одиночества.нет!» ставил своей целью повысить уровень ответственности молодых москвичей в вопросах создания семьи, дать молодежи максимум информации о семейных правах и обязанностях супругов, детей и родителей, воскресить идеалы традиционных российских семейных ценностей.
К участию в конкурсе «Семья и город: Одиночества.нет!» организаторы привлекли около пяти тысяч студентов творческих профессий. В качестве конкурсных работ к состязанию принимались необычные образцы социальной рекламы, связанной с пропагандой семейных ценностей и брака.
На первоначальном этапе проведения конкурса для участников прошел комплекс интерактивных микро-семинаров, посвященных преодолению семейных конфликтов, ответственному выбору спутника жизни, профилактике разводов в молодых семьях.
Для реализации целей конкурса была создана конкурсная комиссия из членов известных московских семей, общественных деятелей, чья работа направлена на сохранение семейных ценностей.
В поддержку участников конкурса была проведена серия акций в ВУЗах Москвы. По итогам проведения акций были организованы студенческие штабы с целью координирования сбора конкурсных работ, распространения рекламной продукции о конкурсе.
Итоги проведения конкурса были оценены в ходе проведения десяти дискуссионных площадок.
В присутствии представителей СМИ на гала-финале конкурса были награждены десять победителей конкурса «Семья и город: Одиночества.нет!».
Матюнина Ольга
Индивидуальный предприниматель Золотов Алексей Юрьевич