Подведены итоги Международного фестиваля молодежной музыкальной культуры «Белые ночи Санкт-Петербурга»

13 Июля 2011
На прошлой неделе центром культурной жизни Санкт-Петербурга на 2 дня стал Ледовый дворец. Возрожденный после 20-тилетнего перерыва Международный фестиваль молодежной музыкальной культуры «Белые ночи Санкт-Петербурга» открыл свои двери для молодых исполнителей из 12 стран, среди которых музыкальные коллективы из Франции, Германии, Танзании, Италии, Швеции, Израиля, Болгарии, России, Багамских островов и других государств.
Конкурс молодых исполнителей оценивали признанные звезды мировой эстрады: Liz Mitchell, Thomas Anders, Down Low, Richard Niles, Marco Quirini, Joe Thompson и другие именитые гости Фестиваля.
По итогам конкурсной программы призовые места распределились между молодыми исполнителями из Танзании (Гран-При Фестиваля), Багамских островов (1-е место) Германии (2-е место), Италии (3-е место) и Франции (Приз зрительских симпатий). Конкурсная программа Фестиваля завершилась выступлениями приглашенных звёзд мировой величины. Голливудский актер Кевин Костнер выступил со своей музыкальной группой «Modern West» и исполнил несколько песен в стиле «кантри», Вуди Аллен – американский режиссер с мировым именем предстал в необычном для себя амплуа и сыграл на кларнете для гостей Фестиваля. В концертной программе также приняли участие Thomas Anders, Liz Mitchell, Macy Gray, участники группы «The Doors», Thin Lizzy, Negative и другие гости.
Звездные имена членов жюри и приглашенных гостей Фестиваля говорят о том, что в России на сегодняшний день – это, пожалуй, единственный Фестиваль эстрадной музыки европейского и даже мирового уровня. По словам солистки группы «Boney –M» Liz Mitchell, которая принимала участие в самом первом Фестивале Белые ночи, она рада возрождению такого масштабного проекта, его рестарту в новом музыкальном контексте. Как член жюри, она отметила высокий профессиональный уровень конкурсантов, а также высокий организационный и технический уровни проведения Фестиваля.
По мнению гостей и участников Фестиваля, масштаб прошедшего мероприятия позволит внести огромный вклад в формирование положительного образа нашего города, и страны в целом за рубежом и занять свое законное место в мировом культурном процессе.
Сегодня возрожденный Фестиваль международной молодежной культуры «Белые ночи Санкт-Петербурга» вызывает серьезный резонанс в культурном сообществе и прогнозы на дальнейшее развитие делаются самые разные, однако, все эксперты сходятся в главном: Фестиваль, бесспорно, станет одним из главных событий культурной жизни России, ежегодно привлекая все большее число молодых исполнителей и звезд мировой величины в Санкт-Петербург, город белых ночей!