Мы ждем перемен!

12 Февраля 2024
10 февраля в Москве состоялись съёмки клипа музыкального проекта «КиноОпера» совместно с подопечными «Школы особенных моделей» для детей и подростков с ментальными особенностями. Музыканты и юные артисты исполнили песню Виктора Цоя «Мы ждем перемен!», причем ребята делали это на языке жестов. Смысл данного видео – привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями в частности и к вопросам толерантности вообще. В ближайшее время ожидается выпуск клипа, который заодно послужит и анонсом предстоящего концерта «КиноОпера» в концертном зале «Брюсов-холл» 01 марта.
Концертные выступления проекта «КиноОпера» уже дважды проходили в Москве, в ноябре прошлого и январе нынешнего года. Оба раза музыканты выступали благотворительно, и проводили сбор пожертвований на «Школу особенных моделей». В настоящий момент коллективом было принято решение выступить на коммерческой основе, и вновь перечислить собранные средства на проект для юных особенных артистов. Продажа билетов на концерт, надеются участники проекта, принесет больше поступлений. Оба проекта патронируются «Фондом поддержки и развития социальных сфер» (Москва). Права на исполнение песен группы «Кимно» в данном проекте правообладатели передали безвозмездно.
Напомним, что «КиноОпера» - это проект кинорежиссера Марии Афанасьевой. Известная поклонникам оперного жанра певица Диляра Муравицкая (меццо сопрано) исполняет композиции культовой рок-группы «Кино» в оперных аранжировках, в сопровождении ансамбля классических музыкантов. Идея данного проекта – благодаря совершенно новому звучанию текстов дать свежее прочтение великим поэтическим открытиям Виктора Цоя. Музыкальный ряд в жанре неоклассики наверняка понравится как любителям классической музыки, так и поклонникам творчества группы «Кино».
Первый официальный концерт «КиноОперы» состоится 01 марта текущего года в новом концертом зале «Брюсов-холл», расположенном в самом центре столица, в пяти минутах от станций метро Пушкинская и Тверская. Узнать подробности и приобрести билеты можно на сайте концертного зала "Брюсов-холл",
Афанасьева Мария
Фонд поддержи и развития социалных сфер
8-926-274-88-94