В брянской Дубровке открылась фотовыставка "5 лет спустя". Представлены работы Николая Бабаянца.

11 Февраля 2018
В пятницу, 9 февраля, в поселке Дубровка Брянской области открылась фотовыставка "5 лет спустя" Николая Бабаянца, члена Творческого союза "Фотоискусство". На выставке представлены различные жанры: пейзажи, портреты, жанровые, репортажные снимки, натюрморты, макросъемка. В экспозицию вошло 150 работ, снятых в период с 2013 по 2017 годы. Это уже четвертая персональная фотовыставка Николая Бабаянца в Дубровке.

На встречу с прекрасным искусством фотографии пришли руководители Дубровского района, друзья, коллеги и знакомые Н. Бабаянца, неравнодушные к его творчеству. Много теплых искренних слов прозвучало в этот день в адрес автора выставки. В конце была сделана общая фотография на память.

Николай Бабаянц родился в Баку в 1953 году. Художественной фотографией начал заниматься с 1984 года, когда вступил в фотоклуб "Хазар" при ДК завода имени лейтенанта Шмидта. После переезда в Брянскую область в 90-х годах входил в фотоклуб "Брянский" и позднее - в фотоклуб "Брянская улица". Он участник международных, всесоюзных и российских, областных фотовыставок, многократный победитель престижных международных и российских фотоконкурсов. Его работа "Памяти Холокоста" входит в музейную экспозицию Берлинского музея Катастрофы.

Николай Бабаянц рассказывает: "В этом году исполняется 150 лет со дня основания Дубровки. Именно поэтому в экспозиции 150 новых работ. Я таким образом внес свой вклад в юбилей родного поселка. Конечно, не все работы с художественной точки зрения, являются выставочными. Но мне хотелось, чтобы в экспозицию вошли снимки, на которых изображены жители Дубровского района, дети из школы искусств, чтобы люди узнавали себя на снимках. Эта выставка, своего рода, мой творческий отчет перед дубровчанами. Последний раз я персональную фотовыставку проводил в Дубровке в 2012 году. Поэтому эта выставка и названа "5 лет спустя".

Владимир Безгрешнов, председатель Брянского областного отделения Творческого союза «Фотоискусство»: «Николай Николаевич опытнейший и талантливый фотограф. Это было сразу видно по работам, которые он принёс, впервые придя на собрание брянского фотоклуба. Опыт, полученный им в бакинском фотоклубе «Хазар», сразу выделил его среди брянских фотографов. Умение глубоко проникать в образ героев своих фоторабот, основательность, техническая и композиционная совершенность и законченность - это то, что делает его почерк сразу узнаваемым. Любовь к людям, к их заботам, к землякам - всё это отражено в его творчестве. Так держать, Николай Николаевич!»

Фотоработы Николая Бабаянца экспонируются в Дубровской детской школе искусств до 9 марта 2018 года.
Брянское областное отделение Творческого союза «Фотоискусство»