BarO'Beer. Пенные поцелуи Munhell Stout-а.

20 Декабря 2016
В прошлую пятницу меня занесло по своим комбайнёрским делам в район Владимирской площади, где грустный и молчаливый бронзовый двухметроворослый Достоевский созерцал с высоты своего полутораметрового гранитного постамента окружающую действительность. Думаю, что он негодовал бы от российской улюкаевщины и наибуллинщины. Впрочем, в этом районе всегда были рыночные отношения… Постоянно какие-то движухи…
Буквально в двух шагах от заснеженного Федора Михайловича на Большой Московской, в доме 9 в полуподвальном BarO'Beer (экс-Munhell Bar), где собравшиеся любители и любительницы пенного напитка дегустировали Munhell Stout 60-дневной выдержки.
Стаут пивоварни Munhell: Алк.- 11%, плотность – 26 %, бокал 0,4 л - 180 рублей.
Цвет – пиво очень тёмное, почти чёрное. Хотя освещение в баре приглушено.
Запах. Есть нотка сеновала. У меня по запаху - аллюзия на раннее утро, но этот стаут – вечерний напиток, на конец трудовой недели в самый раз… Он веселит, освежает и радует зрение, обоняние и вкусовые ощущения тех, кто честно отработал всю неделю.
Мне вспомнилось Шоколадное пиво - Jaws Oatmeal Stout производства уральской крафтовой пивоварни Jaws, которое пробовал в Биржа баре. Похоже, - по цвету, по вкусу и по ощущениям.
Плотная с пупырышками, пышная высокая пивная пена мне понравилась. Её пузырьки приятно схлопывались на губах, даруя очень приятные ощущения, навевая юношеские воспоминания о первых поцелуях. Первый поцелуй, когда очень хочется продолжить наши взаимоотношения.
Был не голоден, заказал к пиву ржаные гренки с чесноком и зеленью, они подаются с соусом BBQ (100/30 гр. 100 рублей). Годная закуска.
Интерьер интересный. Стена за барной стойкой украшена инструментами разных ремесленников. Я был в восторге от ножниц для стрижки овец. Тридцать лет и три года тому назад, в сентябре 1983 года я был на старинном уральском Артинском механическом заводе в цеху, где из японской пружинной стали делали подобные ножницы. Но эти явно не Артинского завода, судя по клейму, по стали, по способу изготовления и по форме пружины.
Плюсы: движухи постоянные, еженедельные дегустации пива отечественных производителей пива, пропаганда ремёсел, наблюдал достоевщину внутри и снаружи в окно с видом на Свечной переулок.
Спасибо Сергею serh за приглашение, коллегам за общение, пивоварне Munhell за стаут.
https://vk.com/barobeer
Арсеньев П.
Баробир