Мюзикл «Русалочка» перешел рубеж в 1 000 000 000 рублей

24 Декабря 2013
Популярный семейный мюзикл «Русалочка» продолжает устанавливать новые рекорды. Кассовые сборы спектакля, основанного на известном одноименном анимационном фильме, превысили 1 000 000 000 рублей за второй год ежедневного проката. При этом посетили «Русалочку» почти 600 000 зрителей.
Это уже не первая победа «Русалочки», совместного проекта компаний «Стейдж Энтертейнмент» и Disney, премьера которого состоялась 6 октября 2012 года в театре «Россия». Уже за первые три месяца проката мюзикл стал хитом, а в текущем театральном сезоне был номинирован на высшую театральную премию «Золотая маска» сразу в четырех номинациях: «Лучший мюзикл», «Лучший дирижер», «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль».
По мнению экспертов, «Русалочка» имеет все шансы превзойти успех мюзикла MAMMA MIA!, уже занесенного в Книгу рекордов России, как самое популярное шоу в истории нашей страны по количеству показов и зрителей. Для жителей столицы и туристов мюзикл стал новой московской достопримечательностью, а День открытых дверей, посвященный спектаклю, был включен в официальную программу празднования Дня города Москвы.
«Круглые цифры – не главное для нас, - говорит продюсер «Русалочки», глава театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев. – Самое важное – это любовь зрителей и возможность дарить радость и сказку детям и взрослым, прививать вкус к качественному театральному продукту. Надеюсь, что наша работа и дальше будет брать новые вершины не без помощи зрительского признания!»
Одной из главных особенностей мюзикла «Русалочка» является музыка Алана Менкена, завоевавшая две премии «Оскар». Объединить воду и сушу на одной сцене удалось известному художнику по костюмам и сценографу Бобу Кроули, на счету которого более 40 театральных постановок. Московская постановка «Русалочки» - единственная в мире стационарная версия спектакля. Это оригинальный проект, созданный международной творческой командой постановщиков из 5 стран специально для России.
Погрузиться в подводный мир, услышать любимые мелодии Карибского моря можно ежедневно в театре «Россия» на Пушкинской площади.
Официальный сайт компании «Стейдж Энтертейнмент»: www.stage-musical.ru/
Купить билет: www.stage-musical.ru/rus_tickets