«Стальные Лисы» выиграли первый матч на Boston Hockey Night

28 Июля 2011
Москва, 28 июля 2011 г. – На проходящем в Бостоне международном турнире Boston Hockey Night «Стальные Лисы» (Магнитогорск) в первом матче одержали победу, обыграв соперника, команду Mid-Atlantic, со счетом 3:1. Шайбы забросили Кирилл Лебедев (дважды) и Евгений Соловьев.

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов:
Хочу поздравить команду «Стальные Лисы» с почином. Подопечные Евгения Корешкова показали отличный хоккей и заслуженно победили. Отдельно хочу отметить тройку Малиновский – Соловьев – Лебедев. Ребята сегодня, можно сказать, сделали игру, а Кирилл Лебедев поучаствовал во всех трех шайбах магнитогорской команды. Что касается соперника, то видно, что все американские хоккеисты хорошо обучены и нацелены на ворота, они безукоризненно выполняли установку тренера. Двое из них задрафтованы клубами НХЛ, так что сегодня в соперники дружине Евгения Корешкова достались мастеровитые хоккеисты. Из-за неважного качества льда нашей команде не удалось показать того потенциала, которым она владеет, однако это обстоятельство не помешало «Стальным Лисам» одержать победу. Мы завершили сегодня матч в свою пользу, однако расслабляться еще рано. Уверен, что остальные соперники будут не слабее, чем команда «Mid-Atlantic».
Главный тренер команды «Стальные Лисы» Евгений Корешков:
Игры с американскими командами – это отличная возможность для нас проверить свой потенциал. Соперник сегодня показал отличный и скоростной хоккей, однако мы сумели совладать с их манерой игры за счет своего характера. Никакой эйфории у нас нет. Сейчас главное уделить время восстановлению, поскольку уже на следующий день нам предстоят два матча. Игрой команды в отчетной встрече я доволен.

Boston Hockey Night или Hockey Night in Boston – один из старейших хоккейных турниров в мире, в этом году команды со всего мира встречаются в Бостоне в тридцать восьмой раз. Турнир продлится с 27 по 30 июля.

Некоммерческое партнерство «Молодежная хоккейная лига» (МХЛ) создано 26 марта 2009 г. Его учредителями выступили 20 профессиональных клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), холдинг КХЛ и Федерация хоккея России. Это пока единственный столь масштабный и долговременный молодежный проект в России. Председателем правления МХЛ в 2011 году выбран президент КХЛ Александр Медведев, управляющий директор молодежной лиги – Дмитрий Ефимов. В настоящее время группа «А» лиги объединяет 32 клуба из России, Белоруссии, Латвии, Казахстана и Словакии (хоккеисты в возрасте от 17 до 21 года), в группу «Б» заявки подали 13 команд.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Валентина Борисова, пресс-секретарь МХЛ
+7(903) 614-08-18, v.borisova@khl.ru