Денис Харламов о подарках к 8 марта

7 Марта 2017
В преддверии 8 Марта мужчины нашли необычный способ сделать женщинам приятный и полезный подарок. Перед праздником многие представители сильного пола решили погасить кредиты своих любимых, чтобы те встретили весну без долгов.
По данным банка «Русский стандарт», в первых числах марта наблюдается всплеск активности и увеличение количества переводов на карты. Как показало исследование банка, прирост в этом году составил 25%, при этом значительную часть занимают переводы с карт других банков — 65%. Примечательно, что в прошлом году в преддверии мартовских праздников рост числа и объема карточных переводов был более скромный — 20%.
«Рост активности клиентов накануне 8 Марта легко объяснить, — рассказал владелец консалтингового агентства Денис Харламов, — многие стремятся встретить весну без обременений в виде кредита. Особенно эта возможность привлекает мужчин, которые накануне праздника погашают кредиты своих любимых женщин. Плюс, сами женщины стремятся погасить задолженность по кредитной карте и «успеть» в грейс-период (период, в течение которого не начисляются проценты за пользование кредитными средствами), чтобы воспользоваться скидками, которые предоставляют магазины и салоны красоты перед праздниками. В-третьих, в марте начинаются распродажи зимних коллекций, поэтому большинство клиентов банка, пополняя счета, «готовят» свои карты к распродажному марафону».
По данным опроса компании «Яндекс», в прошлом году мужчины чаще всего дарили женщинам на 8 Марта косметику, парфюмерию, цветы, сладости, а также предметы интерьера и билеты в кино и театры.
Вадим
Nepr