Детский спектакль «ЗАТЕРЯННЫЙ МИР»

17 Ноября 2014
Впервые на театральной сцене!

Imagine Entertainment и Продюсерская компания «Театральное дело» представляют:

Артур Конан Дойл, настоящие динозавры и
самые современные технологии в
театральном проекте Юрия Грымова «Затерянный мир»

ПРЕМЬЕРА
28, 29 и 30 ноября
Культурный Центр "Москвич"

Спектакль создан при поддержке Министерства Культуры РФ
и Союза Театральных деятелей РФ
Юрий Грымов переносит в реальность фантастическую историю профессора Челленджера и мира динозавров, пробуждая интерес подрастающего поколения к театру.
Эксцентричный ученый-палеонтолог находит в джунглях Южной Америки доказательства существования выживших динозавров и отправляется на их поиски вместе со своей командой.
Действие происходит в двух разных мирах: в антракте театральное пространство трансформируются, и зрители переносятся из цивилизованной и чопорной атмосферы Лондона в джунгли Затерянного мира, заселенного древними ящерами.
Для театрального проекта были созданы абсолютно реалистичные динозавры: тираннозавр, стегозавр, игуанодон, диплодок и трицератопс. Процесс создания искусственных рептилий занял более трех лет и учел все последние достижения в сфере развлечений.
Спектакль Юрия Грымова – это первый высокотехнологический развлекательный проект, полностью созданный российскими разработчиками.
Роман "Затерянный мир" был написан в 1912 году и с тех пор пользуется огромным интересом. Книга Артура Конан Дойла была экранизирована более 6 раз, но никто не решался перенести сюжет романа на театральную сцену.
Юрий Грымов, режиссер
"Наш "Затерянный мир" – не франшиза бродвейского мюзикла и не пересказ книги, а оригинальная отечественная постановка, сочетающая подход русского драматического и европейского технологического театра, оригинальную музыку и самые cовременные сценические технологии. Для спектакля создана оригинальная инсценировка, и нашей главной задачей было вернуть исчезающий ныне дух романтики и приключений нашим детям. Мы придумали романтическую линию между главными героями, поэтому сюжет будет интересен и мальчикам, и девочкам. В конечном счёте, это захватывающая история, рассказывающая детям про вечные ценности: добро, справедливость, любовь и дружбу."
СПРАВКА
Юрий Грымов
Российский режиссёр, сценарист, продюсер. Член Совета по государственной культурной политике при Совете Федерации РФ, академик кинематографических искусств (НИКА), академик рекламы РАРА (АКАР). Обладатель более чем 70 наград, в том числе специального приза жюри Каннского кинофестиваля (1994 г.), награды ООН «За особые достижения в социальной рекламе, которые наилучшим образом отражают идеалы и цели ООН». Лауреат премии Президента РФ в области образования.
Автор шести полнометражных кинокартин. Выпустил четыре театральных спектакля, в том числе спектакль «Цветы для Элджернона» (по фантастическому бестселлеру Дэниела Киза), который стал одним из событий театрального сезона в 2013 году и сейчас идет на сцене РАМТа. С октября этого года запускает пакет цифрового телевидения Slow TV, в состав которого входят три телеканала, созданных Юрием Грымовым: Noise, Slow и Relax.
Влад Любый, продюсер
Компания Театральное дело
«Путь от идеи до реализации не может быть коротким. «Затерянный мир» мы создавали ни много ни мало 3 года. 70 человек, целый цех на заводе, работал над нашими дино. «Затерянный мир» – одна из самых интересных, увлекательных и необычных историй в мировой приключенческой литературе. Мы хотим доказать, что театр можно сделать успешным. Что детские спектакли будут востребованы зрителем. Что можно разработать эффективную программу развития детских театров. Наш проект долгосрочный. Он – на уровне мирового шоу. А параллельно мы запускаем еще несколько проектов, готовим крупные, масштабные спектакли с использованием цирковых технологий…»
СПРАВКА
Окончил МГТУ им. Баумана и Московскую международную школу бизнеса, после чего начал работать в театральной сфере. В течение нескольких лет принимал участие в подготовке и проведении Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска». В 2000 году стал директором Российского академического молодежного театра (РАМТ).
Владислав Любый причастен к созданию и проведению множества фестивалей и театральных программ, среди которых фестиваль-лаборатория театров для детей и молодежи «Колесо» и Международный театральный молодежный фестиваль-форум «Открытые двери». С 2008 года является координатором раздела "драматические театры" Программы государственной и общественной поддержки театра для детей и подростков под патронатом Президента РФ, исполняемой Союзом Театральных Деятелей РФ при поддержке Министерства культуры РФ.
Лауреат Международной театральной премии имени К.С.Станиславского в номинации "Театральное дело" за идею и организацию Творческой лаборатории "Молодые режиссеры - детям".
Автор статей и исследований по организации театрального дела и проблемам общего менеджмента организаций.

Дмитрий Шлык, продюсер
Компания Imagine Entertainment
«Идея создания нового семейного спектакля заразительна. На мой взгляд, проекты, подобные нашему, имеют очень хороший творческий потенциал и бизнес-ресурс, а также свою историю и развитие. Подобных «Затерянному миру» спектаклей на российском рынке пока еще нет. Для меня, как для продюсера, интересно задавать тон, создавать историю, формировать новый рынок».

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАТЬСЯ:
PR- Департамент
Ольга Лаптева
Helga-lab@mail.ru
Ольга Лаптева 8 916 595 44 94
Imagine Entertainment и Продюсерская компания «Театральное дело»
Ольга Лаптева 8 916 595 44 94
Helga-lab@mail.ru