«Муза непокорных - 2017» - Свобода и достоинство! V Международный фестиваль гражданского искусства

10 Марта 2017
1 мая 2017 года в Москве в Сахаровском центре под девизом «Свобода и достоинство!» пройдет ежегодный, уже пятый, Международный фестиваль «Муза непокорных» - в режиме нон-стоп с полудня и до позднего вечера – с 12.00 и до 23.30.

Короткая ссылка на релиз - https://goo.gl/f5CwCu .

В программе этого года будут представлены художественные произведения, фотографии, стихи и песни, посвященные гражданскому обществу в России и в мире. Особым гостем фестиваля станет Международная некоммерческая организация United Press Photo со специально подготовленной для нашего культурного события выставкой работ фотографов из нескольких стран мира - Faces - Freedom and Dignity / Лица - Свобода и Достоинство

“Свобода и достоинство” - уже стали ключевыми пунктами повестки дня гражданского общества: это и тема репрессий и пыток, тема “узаконенного бесправия” граждан и подавления любой независимой гражданской инициативы, воздвижения все новых и новых барьеров и преград, в том числе и на пути свободы искусства, творчества, самореализации, самовыражения. Это понятно: ведь свободное искусство несет с собой жажду перемен, губительную для бандитской системы. Однако, чем больше преград - тем больше в людях и воли к сопротивлению!

Уже традиционно фестиваль продлится почти весь день с 12:00 и до 23:30. Фестиваль - волонтерский проект. Его программа сейчас еще формируется. Мы предлагаем вам и вашим друзьям не только посетить его, но и принять участие в его подготовке: присоединиться к нашей команде сейчас - самое время. Заполните форму, скажите нам, как именно вы хотите участвовать, и мы будем делать его вместе! Ссылка на форму: https://goo.gl/STtPze.

Для желающих выступить в качестве поэта и/или музыканта открыта подача заявок, которая продлится до 10 апреля 2017 года. Заявка должна включать: 1) несколько слов о себе; 2) фотографию; 3) тексты (не более 10); 4) 1-3 видео выступлений; 5) 1-5 треков в формате mp3 (для музыкантов - обязательно, для поэтов - если есть). В случае положительного рассмотрения заявки фестиваль может дополнительно попросить прислать те же аудиотрек в формате wav - для издания в составе фестивального CD-сборника. Ждём ваших писем по адресу karakovski@gmail.com (Алексею Караковскому) с пометкой «Муза непокорных». Напоминаем, что произведения, не имеющие отношения к теме фестиваля, рассматриваться не будут.

Организаторы Фестиваля:
Орггруппа Фестиваля, Гражданское движение «Сопротивление», Гражданское движение 14%, при поддержке Общероссийского общественного движения «За права человека» и «Свободной школы Сопротивления».

Страницы Фестиваля в соц. сетях:
Facebook: www.facebook.com/events/1215132061927612/.
ВКонтакте: vk.com/event142226310 .

Для СМИ - аккредитация на фестиваль и любые ваши вопросы - через ту же универсальную электронную форму: https://goo.gl/STtPze, вопросы организаторам можно задать и непосредственно в указанных ивентах.

Внимание! Фестиваль проводится только на добровольные пожертвования. Поддержать Фестиваль можно, приняв участие в сборе средств. Сбор ведется на Яндекс-кошелек группы «Сопротивление»: 410011651210171.
Собранные деньги пойдут только на расходы, прямо связанные с организацией фестиваля: оборудование, оформление помещений, создание выставок фотографии и живописи и др.
Отчеты о поступлении/расходовании средств мы будем, как и в прошлые годы, публиковать на указанных выше страницах Фестиваля в соц. сетях.

Свобода и достоинство!
Приглашаем вас на фестиваль “Муза непокорных - 2017”!
1 мая, Москва, Сахаровский центр.
Александр Щербаков
Свободная школа Сопротивления