Финал Российского Фестиваля Одноминутных Фильмов 11 ноября

1 Ноября 2011
На девяти гипер- экранах Вы сможете увидеть лучшие одноминутные фильмы российских режиссеров, вышедшие в финал! В Церемонии примут участие представители ведущих московских СМИ, маркетологи и рекламисты крупнейших российских компаний, звезды российского кино и шоу – бизнеса.
В состав Жюри фестиваля войдут Чулпан Хаматова – актриса, Алексей Кортнев – певец, актер, Тигран Кеосаян - режиссер, сценарист, Алексей Ковылев – президент рекламного агентства «Gray Moscow», Артур Бабаян – Генеральный директор ТV2.0, а так же лучшие клипмейкеры из Великобритании: Neil Hardwick - президент рекламного агентства GroupM, Olly Williams и Phil Sansom – продюсеры и режиссеры компании «Diamond Dogs». авторы рекламных фильмов крупнейших мировых брендов (Heineken, Barclays, Lego, Danone и др.). Победители фестиваля «Filminute» в 2009 году (фильм «The Black Hole»).
Особенность Российского Фестиваля Одноминутного фильмов в том, что зритель смотрит фильмы не в зале кинотеатра и даже не в Интернете, а прямо на экране общественного транспорта - в эфире интерактивного канала ТV2.0 в пути на работу и домой! Канал имеет огромную зрительскую аудиторию в 50 000 000 человек, чем не может похвастаться ни один кинофестиваль в мире! Более того, каждый может проголосовать за тот или иной фильм, и стать полноправным членом жюри Фестиваля и принять участие в судьбе номинантов!
«Мне лично в идее этого фестиваля нравится именно лаконичность! - рассказывает Председатель Оргкомитета фестиваля Алексей Кортнев. - Я люблю короткие формы и в музыке, и поэзии, и в кино. С каждым днем формат короткометражных фильмов становится все актуальнее. Он отвечает потребностям современной жизни».
В Фестивале принимают участие, как профессиональные авторы, так и любители. По сути, стать автором и режиссером собственного кино может каждый. Снимать фильмы можно даже своим мобильным телефоном, а монтировать в собственном ноутбуке. Основное требование к фильму – хронометраж 60 секунд. Кроме того, фильм должен обладать признаками большого кино, то есть содержать завязку, кульминацию.
Номинации фестиваля: «Лучший игровой фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший экспериментальный фильм» и «Лучшая видео инсталляция», Внеконкурсная программа: «Научно-популярный фильм», фильмы на тему «Мой город», «Моя семья», «Мой питомец», Фильмы, снятые авторами, в возрасте до 16 лет.
В Финал Фестиваля попадут 20 фильмов, набравшие наибольшее число зрительских голосов и 20 лучших фильмов, по мнению редакции TV2.0.
На Финальной Церемонии 11 ноября будут названы лучшие фильмы в каждой номинации. Призовой фонд фестиваля будет разделен между победителями номинаций.

Статистика фестиваля: Просмотров в эфире канала TV 2.0 - 300 000 000, Просмотров на официальном сайте Фестиваля--120 000, Стран участниц – 13, Городов –участников – 138, Фильмов-участников – 400.Возраст самого юного участника – 4 года!

В программе: показ лучших российских одноминутных фильмов, Торжественное награждение победителей Фестиваля концерт группы «Несчастный случай», фуршет, призы и подарки от наших спонсоров.
Сбор гостей в 19.30.

Аккредитация журналистов 8 926 214 02 87 v.avdeeva@tv20.ru