Невинномысск первым на Ставрополье встретил «Всемирный бег гармонии»

16 Мая 2012
16 мая 2012 года Невинномысск первым на территории Ставропольского края встречал участников глобальной эстафеты «Всемирный бег гармонии» (World Harmony Run).
Глобальная эстафета объединяет 140 государств и пропагандирует здоровый образ жизни, способствует развитию массового спорта, установлению культурных и дружеских связей между людьми разных стан и регионов. Это самая протяженная в мире эстафета в олимпийском стиле, участники которой передают из рук в руки горящий факел — символ дружбы, доброй воли и стремления к гармоничной жизни. Основная команда «Всемирного бега гармонии» состоит из волонтеров, профессиональных спортсменов и любителей, которые за свои средства и свое свободное время будут бежать по дорогам различных стран мира.
В этом году юбилейная 25-я эстафета World Harmony Run, традиционно стартовавшая в апреле у здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке (США) в присутствии представителей ООН, видных политических и общественных деятелей, бегунов из разных стран мира, проходит по территории 50 субъектов Российской Федерации. Общая протяженность маршрутов по России составляет свыше 19 000 км.
На Ставрополье бегунов мира первым встретил Невинномысск. Помимо пробега по улицам города с присоединившимися к ним невинномысцами участники World Harmony Run с представителями мэрии, юнармейцами, студентами и школьниками приняли участие в возложении цветов к обелиску «Огонь Вечной славы».
Следующим пунктом глобальной эстафеты станет краевая столица.
Марина Шихова
директор по информационной политике и PR
тел 8(86554)33889
mvs@nevinsk.ru