Открытый Кубок финансистов: итоги

23 Ноября 2010
14 ноября 2010 года в футбольном манеже «СПАРТАК» состоялся «Открытый Кубок финансистов по мини-футболу–2010», организованный Международной общественной организацией «ГИЛЬДИЯ ФИНАНСИСТОВ» и компанией «Высший Дивизион».
В розыгрыше Кубка приняли участие сильнейшие команды, представляющие ведущие банковские организации страны. Среди них были спортсмены из Внешэкономбанка, Альфа-Банка, банка «Тинькофф Кредитные Системы», банка «Образование», Традо-Банка, банка «Русский Стандарт», Фондсервисбанка.
Символический первый удар, открывая турнир, сделал Вице-президент - исполнительный директор Международной «ГИЛЬДИИ ФИНАНСИСТОВ» В.А. Корнилов. «Такие встречи «без галстуков» всегда способствуют налаживанию более тесных, дружеских отношений. Конечно, спорт это борьба – но борьба честная, игра по правилам. Именно этим он ценен. Уверен, что розыгрыш Кубка станет доброй традицией российского финансового сообщества», - отметил Виктор Корнилов.
За победу в Турнире боролись не только финансовые организации. Мастерство владения мячом продемонстрировали команды компаний DHL, НИКА, «Комус», «Вита-спорт» и многие другие. Своими впечатлениями о турнире поделился Тенгиз Саникидзе, генеральный директор Часового завода НИКА: «Кубок финансистов по мини-футболу – это замечательная инициатива, которую мы с удовольствием поддержали. Турнир был прекрасно организован: и подбор площадки, и формат матчей и условия, созданные для команд, - все было на высоте. Мы непременно примем участие в следующей серии соревнований. Думается, что такую блестящую идею с энтузиазмом воспримут наши коллеги, и не за горами то время, когда чемпионаты будут проходить между ювелирами и часовщиками. Ведь такие мероприятия – это не только пропаганда здорового образа жизни, но и отличная возможность для тренинга на развитие командного духа и слаженной работы, что особенно важно на таких масштабных производствах, как часовой завод».
«Открытый Кубок финансистов» учрежден Международной «ГИЛЬДИЕЙ ФИНАНСИСТОВ» как ежегодное спортивное событие, призванное упрочить и развить в российском экономическом сообществе традицию fair play («честной игры»), лежащую в основании любой устойчиво развивающейся финансовой системы.
Турнир запомнился результативной игрой, острым накалом борьбы, эмоциональными поединками. Заметную роль в успехе соревнований сыграли и болельщики команд, которые не только активно поддерживали их, но и приняли участие в целом ряде спортивных конкурсов.
Организаторы и участники выразили согласие с тем, что мероприятие дало мощный импульс к установлению более тесных взаимоотношений между крупнейшими финансовыми институтами страны.