6-12 октября. Международная Неделя Слингоношения-2010 в Санкт-Петербурге

1 Октября 2010
International Babywearing Organization http://babywearinginternational.org/ – это некоммерческая международная организация, поддерживающая ношение детей в слингах. International Babywearing Organization проводит ежегодную акцию мирового масштаба под названием Международная неделя слингоношения. В этом году она проходит под девизом «Безопасное слингоношение: насладитесь преимуществами» и призвана обратить внимание всех мам не только на плюсы ношения ребенка в слинге, но и на необходимость обучения правильному, комфортному и безопасному ношению. Слингом называют тканевую перевязь, которой в последнее время пользуются многие мамы.
Недельную акцию поддерживают в разных странах и городах мира, проводя различные мероприятия, посвященные обучению правильному и безопасному ношению детей на руках и в слингах.
В России Международную неделю слингоношения поддерживает Общественная организация «Ассоциация слингоконсультантов» (http://www.slingokonsultant.ru).
Современные исследователи единодушно признают, что ношение ребенка на руках способствует его здоровому и гармоничному физическому и психоэмоциональному развитию. Большинство мам интуитивно приходят к пониманию того, насколько необходимы малышу материнские объятия. Слинг помогает совмещать общение с ребенком и другие важные и интересные дела. А значит, мама остается мобильной, активной, вовлеченной в жизнь общества. Современные женщины не хотят мириться с ролью домохозяйки и ограничивать жизненное пространство квартирой и детской площадкой. Слинг еще один хороший помощник в расширении горизонтов. Посадив малыша в слинг, мама может пойти не только в магазин или в школу за старшим ребенком, но и в музей, в ресторан, многим мамам удается работать. В слинге ребенок своевременно утоляет потребность в маминой защите и покровительстве и спокойнее отправляется в «открытое плавание».

В Санкт-Петербурге в рамках Международной недели слингоношения запланирован ряд мероприятий:
6 октября, среда
12.00. - ТРК "Атлантик сити", ул. Савушкина, 126.
Слинго-дефиле, фотосессия. Официальное открытие Международной Недели Слингоношения -2010 "Безопасное слингоношение: Насладитесь преимуществами".
11.00.-13.45. — Мастер-класс по слингам на тему «Безопасное слингоношение». Ведущая Евгения Сипарова. Развивающий центр «Мир детства», пр. КИМа, д. 26А. (Запись обязательна).

7 октября, четверг
Музейный день (во всех музеях будут присутствовать слингоконсультанты).
11.00. - Океанариум, ул. Марата, д. 86 (ст. м. Пушкинская, Звенигородская). (Запись обязательна)
14.00. - Музей воды, экскурсия "Подземный мир Петербурга", Шпалерная ул., д. 56 (ст. м. Чернышевская). (Запись обязательна)
16.00. - Русский музей, 2 выставки на выбор (запись обязательна):
ИЗ РУССКОЙ ЖИЗНИ XVIII - НАЧАЛА XX ВЕКА - Михайловский дворец, Инженерная ул, 4 или НЕБО В ИСКУССТВЕ - Корпус Бенуа, наб. канала Грибоедова, 2.

8 октября, пятница
12.00. - "Нить Ариадны - будущим мамам от молодых слингомам", Детский клуб АРК "Наша семья", Коломяжский пр., 28 (м. Пионерская) (запись обязательна).
14:00 - 15:00 - Танцевальный мастер-класс BabyContact, Йога-центр, пр. Луначарского, 13 (запись обязательна)
14.00. - мастер-класс по Бэби-йоге в йога-студии "Индиго".
Фурштатская ул., дом 13, кв. 2 домофон "2В"
18.00. - мастер-класс по танцам в слингах, Фонтанка, 53 (запись обязательна).

9 октября, суббота
12.00. - "Сердце к сердцу" - лекция и мастер-класс, консультации по ГВ, психолог, Детский сад №21, Среднеохтинский пр.,д.5 (м. Новочеркасская) (запись обязательна)
14.00 -16.30 - Научно-развлекательная программа «Слинго-Трибьют»: история слингоношения, инструктаж по слингобезопасности, мастер-классы по ВСЕМ видам слингов (включая экзотические), слингоконкурсы и викторины, праздничное слингочаепитие.
Михайловский манеж, Инженерная ул., д.11.
- "Молодым мамам о слингах" - Лекции в роддомах №16,17

10 октября, воскресенье
12.00.15.00. - семейный уличный СЛИНГОпраздник.
В программе праздника: финал конкурса "Слингомама-2010", мастер-классы, игры и развлечения для детей и родителей, викторины, танцы, награждение победителей всех мероприятий МНС-2010, много веселья и позитива.
м. Горьковская, Александровский парк, напротив "Мюзик-Холла"
- "Молодым мамам о слингах" - Лекции в роддомах №16,17

11 октября, понедельник
12.00. - чайная церемония в слингах.
Чайный клуб "Целый Мир", 3 линия Васильевского острова, 48 (запись обязательна)
16.00. - мастер-класс по традиционным обережным куклам в Школе Обережного Рукоделия.
Серпуховская ул., д.8 (запись обязательна)

12 октября, вторник
12.00. - Музыкальный слингопраздник "Вместе весело шагать".
Детский центр АРК "Наша семья", Загребский бульвар 43-А (запись обязательна).
14.30-16.00 мастер-класс по слингам и «СлиноSALE «От сердца к сердцу из рук в руки»: продажа, распродажа, обмен, прокат, дарение слингов, сшитых своими руками, или бывших в употреблении. А также благотворительный сбор слингов для нуждающихся.
ул. Веденеева, 2, Детский развивающий центр "Яблонька".
17.00. - Тематическая слинговстреча "И в летний сад гулять водил - организация прогулок от рождения и до ..." Ведущая встречи - Анна Литвина-Семенова, психолог-педагог, преподаватель ШРИ "ПапаМамиЯ".
Детский центр "Гарда", ул. Профессора Попова д.27

Приглашаем Вас посетить наши мероприятия и узнать больше о слингах и слингоношении.
Екатерина
ОО "Ассоциация слингоконсультантов"