press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Культурные события, спорт, шоу бизнес

Елена Базанова в галерее "Моховая-18"

04.09.2010

Галерея «Моховая-18» открывает новый сезон, представляя работы Елены Базановой – выдающегося мастера акварели, чьи произведения давно получили широкое признание и высокую оценку западных знатоков и любителей искусства, и только сейчас все чаще стали представать перед российской аудиторией.
«Глядя на ее работы, начинаешь заново ценить прелесть вещей и явлений внешнего мира, а потом от простодушного любованиями ими незаметно переходишь к восхищению изощренным мастерством художника» - так писал о творчестве Елены тонкий ценитель искусства Владимир Мусатов.
В продолжение своего творческого пути Елена Базанова настолько усовершенствовала технику этого сложнейшего вида живописи, что не только восхищенные зрители, но и коллеги-художники все чаще задаются вопросом: «Как это сделано?» Ее виртуозно исполненные работы демонстрируют безграничные возможности акварели, уникальной, капризной техники в ее непостижимой водной стихии.
Тонко чувствуя и глубоко проникая в философию предметного мира, Елена Базанова создает незабываемые художественные образы, пронизанные светом любви и гармонии.

Краткая информация о художнике:

Елена Базанова – один из самых известных виртуозных мастеров акварели в России.
Член Союза художников России и Общества Акварелистов Санкт-Петербурга.
Лауреат Приз Public-Prize на 1-ой и 2-ой Международной Биеннале современной акварели, Kuststation Kleinsassen, Германия (1999, 2001), а также Гран-при им. академика Вениамина Худолея на IV Международной Биеннале графики в Санкт-Петербурге «Искусство книги» в разделе «Станковая графика» за представленные оформление и иллюстрации к книге Л. Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес, рассказанные для маленьких читателей самим автором» (2008). Обладатель Диплома 2 степени Правления Союза Художников Санкт-Петербурга (2000). Участник свыше 50 коллективных выставок в России и за рубежом

Выставка работает с 17 сентября по 2 октября включительно.

2, 9, 16 октября состоится серия мастер-классов Елены Базановой (акварель).

Галерея современного искусства «Моховая-18»
ул. Моховая, д. 18
Тел. 275-33-83 (многоканальный)
E-mail: galery-m18@mail.ru

Часы работы: с 11.00 до 19.30, воскресенье, понедельник – выходные.

Галина Владимирова
Галерея "Моховая -18"