Дизайнер интерьеров Жан-Филипп Нуэль в Dream House

19 Октября 2012
20 октября центр интерьерного дизайна Dream House приглашает на встречу с мировой звездой дизайна интерьеров Жан-Филипп Нуэлем тех, кто хочет оставаться в курсе новейших тенденций.
Впервые в России дизайнер всемирной интерьерной выставки Maison & Objet 2012 (Париж) Жан-Филипп Нуэль выступит с мастер-классом, где расскажет о последних трендах и поделится секретами лучших интерьерных решений.
В рамках визита состоятся 2 лекции с уникальным контентом. Мастер-класс «Последние тенденции интерьерного дизайна» разработан Нуэлем специально для клиентов Dream House. Жан-Филипп расскажет о самых последних трендах в сфере дизайна интерьеров, которые можно применить для апартаментов и частных резиденций. Лекция «Как связать культурное наследие и современные тенденции, сохранив дух старины» будет проведена для профессиональных дизайнеров и архитекторов. Нуэль затронет значимую на сегодняшний день проблему - как сохранить внешний облик здания и сделать его гиперсовременным внутри, без вреда культурному наследию.
Список творений гуру интерьерного дизайна поразителен. Одна из знаковых работ Нуэля – отель Radisson Blue Hotel Nantes, Нант, Франция. Дизайнер с изыском превратил знаменитый Дворец Правосудия в великолепный отель, сохранив при этом его историческую ценность. Также, Нуэлю с легкостью удалось преобразить в шикарный отель Hotel Avignon такое мрачное заведение, как тюрьма. Способность дизайнера превращать столь необычные места в коммерчески успешные проекты является его визитной карточкой.
Хотя, работа над интерьерами фешенебельных отелей находится у дизайнера в приоритете, на его счету немало знаковых проектов дизайна частных резиденций и предметов интерьера. Жан-Филипп сотрудничал с фабрикой мебели Ligne Roset, разрабатывал архитектуру и концепцию бутиков Pola and Henri Charpentier в Японии, Lelièvre шоу-рум, Galerie De Dietrich и Pierre Gagnaire в Париже.
Господину Нуэлю принадлежит одна из самых узнаваемых студий по созданию дизайна интерьеров люкс-класса - Agence Nuel. Уже 15 лет Agence Nuel со всей страстью и, в то же время, утонченностью, создает неповторимые интерьеры по всему миру. Элегантность и современность приобретают оттенок дерзости и гламура в работах Жан-Филипп Нуэля. По мнению дизайнера, креативность должна быть во всем, как в искусстве, так и в роскоши.
Жан-Филипп Нуэль: «Для меня работа с отелями де люкс является наиболее интересной, потому что их интерьеры должны быть воплощением красивой мечты. Работа над подобными проектами комплексна, так как для одного места надо создать сразу несколько функционально отличных помещений (ресторан, бар и т.д.)».
Непревзойденные дизайнерские идеи, испытанные искушенными гостями лучших отелей мира, будут представлены на мастер-классе господина Нуэля, чтобы вдохновлять на новые решения, а главное – всегда оставаться в тренде.
Жарова Ксения
RD Group