«Эрмитажной улыбке» быть!

22 Декабря 2009
17 декабря 2009 года в Эрмитажном театре Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и генеральный директор компании Nobel Biocare Russia Александр Смирнов подвели промежуточные итоги сотрудничества в рамках социально-информационного проекта «Эрмитажная улыбка» и подписали Соглашение о продолжении сотрудничества в 2010 году.

Проект «Эрмитажная улыбка» стартовал в сентябре 2009 года. Организаторы ставили перед собой задачу донести до широкой аудитории и буквально объяснить каждому, что современная стоматология – это доступно, красиво и совсем нестрашно. Показать пример и помочь в решении поставленной задачи согласились представители Государственного Эрмитажа.
Михаил Пиотровский, Директор Государственного Эрмитажа:
«В наш век хорошие зубы стали признаком современности. Если вы пройдете по Эрмитажу и посмотрите – там много улыбающихся с картин лиц, но нигде не улыбаются как наши сегодняшние «звезды» и те, кто сделал красивые зубы. Потому что прежде имплантацию делать не умели. Проект «Эрмитажная улыбка» благородный, элегантный, красивый. Это культурно-художественно-медицинское событие, резонанс которого поможет улучшить нравы окружающих, способствует образованности жителей в вопросах современной стоматологии»

В рамках реализации проекта «Эрмитажная улыбка» можно выделить несколько этапов:
1. Стоматологическая помощь сотрудникам Государственному Эрмитажу, чья деятельность связана с общением
2. Ведение дневниковых записей эрмитажными специалистами, которые открыто рассказывали со страниц Интернета о своих впечатлениях при посещении врачей
3. Донесение информации до широкой аудитории о доступности высокотехнологичной стоматологической помощи, комфортном и безболезненном лечении
.
Александр Смирнов, генеральный директор компании Nobel Biocare Russia:
«До сих пор в сознании россиян живут негативные стереотипы о стоматологии сложившиеся в прошлом, и мы обязаны объяснить, что каждый достоин и может обладать красивыми зубами, крепким здоровьем, прибегнув к помощи профессионального стоматолога. Мы взяли на себя ответственность объяснить людям, что отсутствие зубов влияет на здоровье организма в целом. Современная стоматология – это высокотехнологичные материалы, качественное оборудование, безболезненный процесс и самое главное - это лечение доступно. Спасибо Михаилу Пиотровскому и его коллегам, которые согласились принять участие в нашей просветительской программе и собственным примером продемонстрировали результат работы хирургов-имплантологов».

17 декабря 2009 года стороны подписали Соглашение о продолжении сотрудничества в рамках начатых инициатив. Партнерство подобного рода в целом способствует активному информированию широкой аудитории о доступности высокотехнологичной стоматологической помощи, ведет к сохранению здоровья россиян. Проект «Эрмитажная улыбка» послужил символическим толчком для развития дальнейших проектов организаторов. Компания Nobel Biocare в ближайшие годы приступит к созданию специального фонда помощи пожилым людям, нуждающимся в стоматологической помощи, а в Государственном Эрмитаже задумались об организации выставки, посвященной первому стоматологу на Руси.

Справка:

Проект «Эрмитажная улыбка» был признан победителем в номинации «Креативное совмещение социальной инициативы с решением коммерческих задач» в национальной премии «Идея здоровья»

Информация об Организаторах:

Nobel Biocare

Лидер мирового рынка инновационных разработок для имплантологии и эстетической стоматологии.
Представлена такими брендами, как Brеnemark System®, NobelReplace™, NobelSpeedy™, NobelPerfect®, NobelDirect®, Replace Select (стоматологические имплантаты), NobelProcera™ (индивидуализированное стоматологическое протезирование), NobelGuide™ (программа комплексной реабилитации пациентов). Nobel Biocare осуществляет системный подход к восстановительной эстетической стоматологии и предлагает широкий диапазон продуктов (коронок, мостовидных протезов и имплантатов), выполненных по инновационным технологиям, а также большой спектр образовательных программ для профессионалов и программ по обучению пациентов и информированию о клинически подтвержденных концепциях лечения.
Российское представительство компании - Nobel Biocare Russia - действует с января 2006 года. На сегодняшний день Nobel Biocare занимает 40-45% российского рынка оборудования для имплантологии. Генеральный директор представительства Александр Смирнов.

Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге — крупнейший в России и один из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев. Поначалу представлял собой постоянно растущую коллекцию произведений искусства, приобретённых в частном порядке российской императрицей Екатериной II, но с 1852 был открыт для посещения публики. Современный Государственный Эрмитаж представляет собой комплекс из пяти дворцов, расположенных вдоль набережной Невы в самом центре Санкт-Петербурга. Большой Эрмитаж также включает левое (Восточное) крыло здания Главного Штаба, здание дворца Меншикова на Университетской набережной, Реставрационно-Хранительский центр «Старая Деревня, Музей Фарфора на территории бывшего Императорского Фарфорового завода. Ядро Эрмитажа и всего Санкт-Петербурга - Зимний дворец. Более чем за два столетия в Эрмитаже собрана одна из крупнейших мировых коллекций, насчитывающая около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия. Сегодня музей и дворец являются ценным объектом российского и международного туризма, а современные технологии широко применяются для представления музея и в России, по всему миру.
Павел Ануров
Nobel Biocare Russia