Открытие театрально-танцевальной лаборатории в Санкт-Петербурге

11 Ноября 2009
Bye-Bye Ballet

В конце ноября 2009 года по адресу ул. Белинского д.9 состоится открытие новой театральной площадки с озорным названием "Bye-Bye Ballet", которая станет домом для двух молодых, но уже успешно заявивших о себе компаний: ARTham Dance Я company, хореограф Лилия Бурдинская, автор современного балета "Мегаполис" и Театр Morph, режиссер Сергей Хомченков, автор спектаклей " Учение Дона Хуана"- 2006," Каин и Авель" -2007 "Метаморфозы" -2008.

Днем в красивых залах Bye-Bye Ballet будут рождаться новые постановки и смелые театральные эксперименты. А вечером уютный особняк на Белинского-9, на 4-м этаже которого разместился Bye-Bye Ballet, открывает свои двери для всех желающих и предлагает уроки как по современным танцевальным направления (contemporary, jazz, hip-hop, afro), так и по театральным (пантомима, импровизация, работа с телом), а так же занятия пилатесом и йогой.
Bye-Bye Ballet обещает работать только с самыми опытными преподавателями России и регулярно организовывать мастер-классы зарубежных мастеров и специалистов. И как не довериться их профессиональному опыту и вкусу! Идейный вдохновитель – Лилия Бурдинская-в – 2006 году закончила London Contemporary Dance School at the Place и школу классического балета им. Николая Легата в Aнглии, в 2003 году. Имеет степень бакалавра искусств в contemporary dance (диплом выдан Kent University). Во время обучения работала с ведущими хореографами мира, в их числе Merce Cunningham, Trisha Brown, Siobhan Davies. В 2006 году Лилия танцевала в Debora Colker Dance Company в Рио де Жанейро и была приглашена солисткой в "Diversions" the National Dance Company of Wales.
Сергей Хомченков (Театр Morph) в 2001 году окончил Орловский Институт Искусств, в 2003 году поступил на режиссёрский курс Н.П.Наумова в Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства. В 2004 году участвовал в школе "Дeрево" Антона Адасинского, занимался режиссерской, актерской и административной работой на фестивале "Vertikal-2004", в 2007 сотрудничал с компанией В.Полунина и организовывал свою лабораторию по исследованию визуально-изоброзительных и пластических театральных техник.
Этих двоих, казалось бы, творчески разных людей связывает понимание красоты и искренности, чувства ответственности перед зрителем. Своими постановками они не стремятся повергнуть зрителя в шок и опустить на самое дно низменных эмоций, что в последнее время присуще современному танцу и пластическим театрам России. Творческая дружба Сергея и Лилии рождает редкое для России сочетание театра и современного танца в их лучшем проявлении.
Bye-Bye Ballet имеет уникальную для Петербурга возможность превратить свою студию в настоящий камерный театр, полностью оснащенный театральным светом и звуком. В достоинствах площадки также имеются лекционный зал с проектором и бар для гостей на мансардном этаже с красивым видом на Церковь св.Симеония и Анны.
На открытии гостям и друзьям Bye-Bye Ballet, среди которых театр Лицедеi, Loft Project Этажи, солисты балетной труппы Мариинского театра, представится выставка работ художника Павла Ульянова, совместный перформанс Лилии и Сергея с участием актеров театра Моrph, выступление известных музыкальных групп, фуршет и другие сюрпризы.

Контакты:
Менеджер проекта